← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Печем без яиц: ГАЛЕТЫ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: ГАЛЕТЫ 500г. муки, 300г. молока или воды, 40г. сливочного масла, 100г. сахара, 30г. дрожжей, щепотка соли. Поставить опару из дрожжей, 100г. молока или воды и поставить ее на 45 мин. в теплое место для брожения. Масло и сахар взбить в пену, добавить муку, опару, соль, и замесить тесто с оставшимся молоком или водой. Поставить тесто на 2 часа в теплое место для увеличения в объеме. Готовое тесто разрезать на 3 части, уложить в ...
Печем без яиц: ВЕСЕННИЙ РОЖОК
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: ВЕСЕННИЙ РОЖОК 150г. молотого ореха, 150г. сахарной пудры, 1чайная ложка абрикосового повидла или варенья (густого, тертая цедра с 1/2 лимона, мед. Молотый орех перемешать с сахарной пудрой, повидлом, лимонной цедрой и сформировать из массы маленькие рожки. Поверхность их смазать медом и сушить в духовке при низкой температуре. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если ...
Печем без яиц: СДОБНАЯ ТВОРЖНАЯ ПЫШКА
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: СДОБНАЯ ТВОРЖНАЯ ПЫШКА 250г. некислого творога, 250г. масла, 300г. муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара. Начинка: любая - повидло, овощи. Творог, масло, муку, соль, сахар тщательно вымешать. Тесто 3 раза раскатать и складывать, каждый раз перед раскаткой оставляя его на доске 15-20 мин. Если начинка будет овощная - тесто следует сделать более соленым, а если из повидла - то слаще. Раскатав тесто последний раз в п...
Печем без яиц: КОРЗИНОЧКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: КОРЗИНОЧКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Тесто: 250г . муки, 150г. масла, 1столовая ложка сахара. Крем: 1 стакан сметаны, 100г. сахарной пудры, 1 столовая ложка варенья. Из муки, масла и сахара замесить тесто на воде. Поставить его на 1 час в холодное место, после этого раскатать, вырезать стаканом кружки и застелить ими формочки для вафель. Уложить на лист и выпекать в горячей духовке (230-240 град) в течение 15-20 мин. Выпеченные корз...
Печем без яиц: КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ Тесто: 300г. муки, 100г. сахара, 150г. сливочного масла. Крем: 1столовая ложка муки, 100г. сахара, 100г. сливочного масла, 3 столовые ложки кэроба , 100г. измельченных орехов. Масло посечь с мукой, добавить сахар и замесить на воде тесто. Выставить его на час на холод. После чего раскатать тесто тонким слоем, вырезать стаканом кружки и уложить ими смазанные маслом формочки. Поставить формочки с тес...
Печем без яиц: ПЕСОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: ПЕСОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ 300г. муки, 100г. сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара. Орехи, сахарную пудру на присыпку. Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков, поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать, вырезать звездочки, окунуть их одной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами и печь в горячей духовке (210-220 град) в течение 10-15 мин. Древ...
Печем без яиц: КОРЖИКИ ОРЕХОВЫЕ С КРАХМАЛОМ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: КОРЖИКИ ОРЕХОВЫЕ С КРАХМАЛОМ 100г. муки, 100г. крахмала, 100г. сливочного масла, 100г. сахара, 100г. сметаны, 200г. молотых орехов, на кончике ножа соды и лимонной кислоты. Просеять муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Добавить масло, сахар, орехи и на сметане замесить мягкое тесто. Раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики различной формы и печь в горячей духовке (200 град) в течение 15мин. Древняя Ведическая м...
Печем без яиц: ПИРОЖКИ С ТМИНОМ НА ВОДЕ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: ПИРОЖКИ С ТМИНОМ НА ВОДЕ 150г. муки, 1/3 стакана воды, 50г. сливочного масла, на кончике ножа соли, тмин. Муку перетереть с маслом, влить воду и замесить не крутое тесто. Раскатать его, порезать на треугольники, смазать маслом или сметаной, посыпать толченым тмином с солью, уложить на смазанный маслом лист и печь в горячей духовке (210 град) в течение 20 мин. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то...
Печем без яиц: СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ 250г. муки, 250г. сливочного масла, 250г. сыра, 2 столовые ложки сметаны, на кончике ножа соли, 1 столовая ложка сахара. Масло посечь с мукой, добавить протертый сыр (творог, сметану, сахар, соль и снова посечь, чтобы образовалась однородная масса. Домесить руками, завернуть в салфетку и вынести на холод на 1 час. После этого выложить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать, сложить втрое, снова охладить и та...
Печем без яиц: СТРУДЕЛЬ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: СТРУДЕЛЬ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ Тесто: 150г. муки, 1/4 стакана теплой воды. Начинка: 200г. орехов, 100г. изюма, 100г. варенья вишневого без косточек. Помадка: 150г. сахара, 1/2 стакана воды, ванилин или сок 1/2 лимона. Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пузырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, посыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать маслом, выложить орехи, варенье и изюм. Коржи ул...