← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Салат из огурцов со сметаной
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из огурцов со сметаной 2 огурца (500 г, 1/2 стакана сметаны, соль, молотый черный перец, сахар, 1 ложка зелени укропа. Огурцы вымыть, очистить, нашинковать или нарезать тонкими ломтиками, посолить, добавить щепотку сахара, можно посыпать перцем. Укроп вымыть, дать воде стечь, мелко порезать, всыпать в сметану, перемешать и полить огурцы. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если...
Помидоры, начиненные творогом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Помидоры, начиненные творогом 4 больших одинаковой величины помидора, 2-3 ложки творога, сметана, 4-6 редисок, 1 маленькая луковица, соль, 1 ложка зелени укропа, 4 листа зеленого салата. Помидоры и редиску вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать поперек, сердцевину вынуть, размять. Творог перемешать со сметаной, натертым на терке луком и редиской, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, мякоть помидоров и перемешать. Положить мас...
Салат с грибами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат с грибами 2-3 помидора, 2 стручка сладкого перца, 1 огурец, 100 г стручковой фасоли, 1/4 кочана цветной капусты, 100 г шампиньонов, 1 яйцо, соль, сахар, молотый черный перец, лимонный сок, несколько ложек майонеза. Шампиньоны очистить, вымыть, опустить на 3 минуты в кипящую воду, отцедить и мелко нарезать. Фасоль и цветную капусту очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать. Добавить мелко нарезанные помидоры, сла...
Салат из репы и помидоров
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из репы и помидоров 1 репа средней величины, 2 помидора, 50 г брынзы, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки майонеза. Репу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кружочками. Брынзу и чеснок мелко порубить. Все компоненты смешать, добавить укроп, лук, соль и заправить майонезом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то л...
Компот из айвы
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Компот из айвы На 250 г айвы - 120 г сахара. Айву промыть в теплой воде, нарезать дольками (крупные плоды разрезать на 8-12 частей, удалить сердцевину с семенами, положить в посуду, залить холодной водой (вода должна только покрывать плоды, добавить лимонную кислоту. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить до мягкости. Готовую айву снять с огня и охладить. В компот для ароматизации можно добавить цедру лимона или лимо...
Кисель из ягод (клюквы, брусники, смородины, черники) или вишни с цветками одуванчика
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кисель из ягод (клюквы, брусники, смородины, черники) или вишни с цветками одуванчика 1 стакан ягод или вишни, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 5 стаканов воды, 10 желтых цветков одуванчика. Ягоды или вишню размять деревянной толкушкой в керамической или эмалированной посуде, добавить равное по объему количество холодной воды, перемешать и отделить сок. Мезгу залить оставшейся водой, кипятить 5 минут, процедить, положи...
Суп из свежих помидоров с рисом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из свежих помидоров с рисом 5 свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, 1,5 л воды, соль и молотый перец по вкусу. Помидоры положить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем сполоснуть холодной водой и сразу же снять кожицу. Очищенные помидоры протереть через сито. В полученное пюре добавить горячую воду, соль, молотый перец, варить смесь 2-3 минуты, ввести в нее отварной рассыпчатый рис, ...
Грибной борщ с черносливом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Грибной борщ с черносливом 50 г сушеных грибов, 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата, 2 помидора, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, 3 л воды, 1 стакан чернослива. Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1-2 ст. ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, ...
Бутерброды с овощным салатом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Бутерброды с овощным салатом 1 батон белого хлеба, 300 г любого овощного салата, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 ст. ложки майонеза, 50 г огурцов (корнишонов, 30 г маринованных грибов. На каждый ломоть хлеба положить толстым слоем овощной салат, на него - слой майонеза, украсить дольками огурцов, грибами. Каждый ломоть батона нарезать поперек на 6-8 кусочков, посыпать зеленью петрушки. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Е...
Салат из свежих огурцов с медом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из свежих огурцов с медом 3 свежих огурца, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка кипяченой воды. Огурцы тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой. В воде растворить мед и залить огурцы. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очис...