Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чечевица отварная с мятой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чечевица отварная с мятой 1,5 стакана чечевицы, 3 свежих помидора, 0,5 чайной ложки сухой мяты, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сливок. Замоченную чечевицу варить до мягкости, положить соль, перец, мяту, дать настояться 20 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, потушить на растительном масле 2-3 минуты, добавить свежие помидоры без кожицы, сливки и тушить на медленном огне еще 3-...

2007-09-15 05:05:32 + Комментировать

Кукуруза в початках жареная

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кукуруза в початках жареная Початки кукурузы молочной спелости положить на решетку или надеть на установленный вертикально вертел и жарить над горящими без дыма и пламени углями, время от времени переворачивая. Зерна должны хорошо прогреться, разбухнуть и поджариться. Жареную таким образом кукурузу подавать на стол тотчас же, как она будет готова, завернув в кукурузные листья; блюдо с жареной кукурузой можно покрыть салфеткой. Древняя Ведиче...

2007-09-14 05:06:19 + Комментировать

Зразы кукурузные с брынзой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Зразы кукурузные с брынзой 2 стакана кукурузной муки, 1,5 л воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 3/4 стакана тертой брынзы, 1 ст. ложка резаной зелени укропа, 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать просеянную кукурузную муку, размешать, варить на слабом огне 15-20 минут, затем охладить. Ввести яйцо, пшеничную муку, вымешать м...

2007-09-13 05:05:34 + Комментировать

Кабачки, фаршированные творогом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кабачки, фаршированные творогом 6 кабачков, 200 г творога, 50 г сметаны, 3 яйца, 50 г сыра, соль, перец. Разрезать вдоль 6 средних кабачков, вынуть сердцевину. Поместить их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Взбить 200 г сметаны и 3 яйца, добавить 200 г творога. Посолить и поперчить. Нафаршировать полученной массой половинки кабачков, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке в течение 25 минут. Древняя Ведическая муд...

2007-09-12 05:05:31 + Комментировать

Глазунья с помидорами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Глазунья с помидорами 8 яиц, 3-4 больших помидора, 3 ложки сливочного масла (маргарина, соль, молотый черный перец. Помидоры вымыть, нарезать толстыми ломтиками, положить в разогретое масло, посолить, поперчить. Когда из помидоров начнет выделяться сок, выложить их на подогретое блюдо. Яйца помыть, по одному разбить на сковородку с разогретым маслом и жарить на небольшом огне. Когда белки схватятся, выложить глазунью на ломтики помидоров. По...

2007-09-11 05:05:59 + Комментировать

Плов с грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов с грибами 1 кг свежих грибов, 1 стакан риса, 1/2 л воды, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Грибы нашинковать соломкой, положить в сковородку и тушить до полного выпаривания выделившегося сока. К грибам добавить рубленый репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец и прогревать смесь в течение 5-6 минут. Грибы с луком положить в кастрюлю, добавить горячую подсоленную воду, засыпать...

2007-09-10 05:06:25 + Комментировать

Картофель отварной с рубленым яйцом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Картофель отварной с рубленым яйцом 1 кг картофеля, 3-4 яйца, 50 г сливочного масла, зелень петрушки или зеленый лук, укроп, соль по вкусу. Картофель тщательно вымыть щеткой, лучше промыть в проточной воде, очистить от кожуры, сварить в подсоленном кипятке. Отдельно сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Сваренный картофель подсушить, полить маслом и посыпать крутым яйцом. Можно посыпать зеленью петрушки или зеленым луком. Древняя Ведическая ...

2007-09-09 05:05:52 + Комментировать

Плов из риса и фасоли

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов из риса и фасоли 1/2 стакана риса, 100 г фасоли, 1 л воды, 4 ст. ложки растительного масла, 3 свежих помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль, перец по вкусу. Замоченную фасоль отварить до мягкости, добавить соль и дать настояться 15-20 минут в отваре. Морковь натереть на терке. Лук порубить, добавить помидоры без кожицы, соль, перец. В воду всыпать замоченный рис, довести до кипения и варить, не перем...

2007-09-08 05:06:26 + Комментировать

Перец сладкий, запеченный с рисом и грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Перец сладкий, запеченный с рисом и грибами 8 стручков сладкого перца, 2 стакана риса, 3 ложки сливочного масла (маргарина, 250 г шампиньонов (подберезовиков, 8 помидоров средней величины, 150 г тертого сыра, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан сметаны, 2 стакана овощного отвара, соль, молотый черный перец. Перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Лук мелко порезать, поджарить в 2 ложках сливочного масла- до янтарного цве...

2007-09-07 05:05:36 + Комментировать

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кабачки, фаршированные рисом и грибами 3 кабачка, 400 г свежих грибов, 2 ст. ложки риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 100 г сливок, 1/2 ст. ложки рубленой зелени мяты, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу. Промытые и целиком отваренные грибы порубить, уложить в кастрюлю и тушить 10-12 минут, добавить соль, перец, растительное масло и тушить еще 2-3 минуты. Грибы охладить, смешать с отварным рисом и сливками. Кабачки, очи...

2007-09-06 05:06:00 + Комментировать