← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Чечевица отварная с мятой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чечевица отварная с мятой 1,5 стакана чечевицы, 3 свежих помидора, 0,5 чайной ложки сухой мяты, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сливок. Замоченную чечевицу варить до мягкости, положить соль, перец, мяту, дать настояться 20 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, потушить на растительном масле 2-3 минуты, добавить свежие помидоры без кожицы, сливки и тушить на медленном огне еще 3-...
Кукуруза в початках жареная
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кукуруза в початках жареная Початки кукурузы молочной спелости положить на решетку или надеть на установленный вертикально вертел и жарить над горящими без дыма и пламени углями, время от времени переворачивая. Зерна должны хорошо прогреться, разбухнуть и поджариться. Жареную таким образом кукурузу подавать на стол тотчас же, как она будет готова, завернув в кукурузные листья; блюдо с жареной кукурузой можно покрыть салфеткой. Древняя Ведиче...
Зразы кукурузные с брынзой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Зразы кукурузные с брынзой 2 стакана кукурузной муки, 1,5 л воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 3/4 стакана тертой брынзы, 1 ст. ложка резаной зелени укропа, 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать просеянную кукурузную муку, размешать, варить на слабом огне 15-20 минут, затем охладить. Ввести яйцо, пшеничную муку, вымешать м...
Кабачки, фаршированные творогом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кабачки, фаршированные творогом 6 кабачков, 200 г творога, 50 г сметаны, 3 яйца, 50 г сыра, соль, перец. Разрезать вдоль 6 средних кабачков, вынуть сердцевину. Поместить их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Взбить 200 г сметаны и 3 яйца, добавить 200 г творога. Посолить и поперчить. Нафаршировать полученной массой половинки кабачков, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке в течение 25 минут. Древняя Ведическая муд...
Глазунья с помидорами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Глазунья с помидорами 8 яиц, 3-4 больших помидора, 3 ложки сливочного масла (маргарина, соль, молотый черный перец. Помидоры вымыть, нарезать толстыми ломтиками, положить в разогретое масло, посолить, поперчить. Когда из помидоров начнет выделяться сок, выложить их на подогретое блюдо. Яйца помыть, по одному разбить на сковородку с разогретым маслом и жарить на небольшом огне. Когда белки схватятся, выложить глазунью на ломтики помидоров. По...
Плов с грибами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов с грибами 1 кг свежих грибов, 1 стакан риса, 1/2 л воды, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Грибы нашинковать соломкой, положить в сковородку и тушить до полного выпаривания выделившегося сока. К грибам добавить рубленый репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец и прогревать смесь в течение 5-6 минут. Грибы с луком положить в кастрюлю, добавить горячую подсоленную воду, засыпать...
Картофель отварной с рубленым яйцом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Картофель отварной с рубленым яйцом 1 кг картофеля, 3-4 яйца, 50 г сливочного масла, зелень петрушки или зеленый лук, укроп, соль по вкусу. Картофель тщательно вымыть щеткой, лучше промыть в проточной воде, очистить от кожуры, сварить в подсоленном кипятке. Отдельно сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Сваренный картофель подсушить, полить маслом и посыпать крутым яйцом. Можно посыпать зеленью петрушки или зеленым луком. Древняя Ведическая ...
Плов из риса и фасоли
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов из риса и фасоли 1/2 стакана риса, 100 г фасоли, 1 л воды, 4 ст. ложки растительного масла, 3 свежих помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль, перец по вкусу. Замоченную фасоль отварить до мягкости, добавить соль и дать настояться 15-20 минут в отваре. Морковь натереть на терке. Лук порубить, добавить помидоры без кожицы, соль, перец. В воду всыпать замоченный рис, довести до кипения и варить, не перем...
Перец сладкий, запеченный с рисом и грибами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Перец сладкий, запеченный с рисом и грибами 8 стручков сладкого перца, 2 стакана риса, 3 ложки сливочного масла (маргарина, 250 г шампиньонов (подберезовиков, 8 помидоров средней величины, 150 г тертого сыра, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан сметаны, 2 стакана овощного отвара, соль, молотый черный перец. Перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Лук мелко порезать, поджарить в 2 ложках сливочного масла- до янтарного цве...
Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кабачки, фаршированные рисом и грибами 3 кабачка, 400 г свежих грибов, 2 ст. ложки риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 100 г сливок, 1/2 ст. ложки рубленой зелени мяты, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу. Промытые и целиком отваренные грибы порубить, уложить в кастрюлю и тушить 10-12 минут, добавить соль, перец, растительное масло и тушить еще 2-3 минуты. Грибы охладить, смешать с отварным рисом и сливками. Кабачки, очи...