← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Вегетарианские рецепты на каждый день 288
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп картофельный с красным перцем 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, половина луковицы, 100-150 г сметаны, красный молотый перец, соль по вкусу. Очищенный картофель нарезать кубиками и варить в соленой воде до мягкости. Отвар слить, заправить картофель мукой с маслом, добавив нарезанный или тертый лук и щепотку красного перца. Все это развести отваром картофеля. Перед подачей на стол заправить сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласи...
Каша пшенная с крапивой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша пшенная с крапивой 1 стакан пшенной крупы, 2 стакана рубленых листьев крапивы, 4 стакана воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль. Пшенную крупу замочить, довести до кипения, варить 5-6 минут. Крапиву перебрать, промыть, ошпарить, нарезать, положить в кашу, снова довести ее до кипения, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. В готовую кашу добавить растительное масло, нарезанные листья крапивы, перемешать. Древняя Ведическая м...
Икра из фасоли
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Икра из фасоли Стакан фасоли, 100 г тертых грецких орехов, 1-2 луковицы, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень. Фасоль отварить, отцедить и, не давая остыть, протереть через сито. Добавить орехи, натертые на мелкой терке луковицы, подсолнечное масло, лимонный сок, немного посолить. Все хорошо размешать и выложить на тарелку. Загладить ножом и украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Древняя Ведическая муд...
Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой) 3 сырые свеклы средних размеров, 3 яблока без кожуры, чеснок по вкусу, 50 г сыра. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр, залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью петрушки и укропа. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не по...
Салат из яблок с орехами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из яблок с орехами 5-6 яблок, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 стакана сливок, мед. Очищенные сладкие яблоки нарезать кубиками. Добавить немного меда и грецкие орехи. Смешать майонез со сливками и заправить этой смесью салат. Украсить яблоками. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Беспла...
Салат фруктовый с капустой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат фруктовый с капустой 1/4 небольшого кочана капусты, 1/4 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 морковь, 2 яблока, 50 г слив, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана кефира. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью и сахаром. Сок отжать. Натереть на терке морковь, нарезать яблоки, очистить и разрезать пополам сливы, добавить вымытый изюм и немного нарезанного зеленого лука. Смешать с капустой, полить кефиром. Сахар и уксус можно добавить ...
Салат из печеных овощей
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из печеных овощей 2 свеклы, 2 репы, 1 морковь; для соуса: тертый хрен, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны. Свеклу, репу и морковь хорошо промыть, запекать в течение 30-40 минут в духовке, очистить от кожуры, нарезать соломкой и заправить приготовленным соусом. Салат украсить зеленью петрушки. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, ...
Вегетарианские рецепты на каждый день
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из зеленого лука и щавеля с картофелем 3-4 пера зеленого лука, 200-250 г щавеля, 7-8 стаканов воды, 4-5 картофелин. Мелко нарезанный лук и щавель, нарезанный полосками, поставить тушить. Посолить и залить горячей водой. Довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Готовый суп заправить яйцом и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетес...
Суп кефирный с морковью и изюмом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп кефирный с морковью и изюмом 1/2 стакана изюма, 2 стакана кефира, 300 г тертой моркови. Промытый изюм залить стаканом горячей воды, довести до кипения и охладить. В полученную смесь добавить кефир и тертую морковь. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое В...
Салат из моркови, яблок и зеленого лука
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из моркови, яблок и зеленого лука 3-4 моркови средних размеров, 2-3 яблока без кожуры, 100 г зеленого лука. Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все перемешать, залить сметаной, украсить кусочками яблок и зеленым луком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основа...