← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Для Начинающих Вегетарианцев - Икра из чеснока
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Икра из чеснока 1 головка чеснока, 1/2-3/4 стакана ядер грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла. 1 ст. ложка лимонного сока. Чеснок истолочь, добавить грецкие орехи и снова истолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу выбивать деревянной ложкой, подливая постепенно подсолнечное масло, до образования гладкого пюре. В к...
Вегетарианство - Свекольное пюре с яблоками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Свекольное пюре с яблоками Для одной порции: 130 г свеклы, 50 г яблок, 4 г сливочного масла, 40 г сметанного соуса. Свеклу испечь или сварить, очистить и протереть. Яблоки запечь, протереть или сырыми (без кожицы) натереть на мелкой терке. Смешать яблоки со свеклой, маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 8-10 минут. Подавая на стол, положить на пюре кусочек масла или полить растопленным маслом. Древняя Ведическая муд...
Подножный Корм - Салат из крапивы
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Салат из крапивы (рецепт народной целительницы Иванки) Молодую нежную крапиву собрать в чистом месте на восходе солнца. Подержать час в холодной воде, порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступке, соединить с толченым молодым чесноком (количество чеснока определите сами - по вкусу, а главное, по состоянию своего желудка. Добавить нарезанные шпинат и щавель (в пропорции 1:1 с крапивой, укроп, петрушку, вареные яй...
Аюрведа - Кичари из лущеного маша (Питта)
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Кичари из лущеного маша (Питта) 1 стакан лущеного маша, 1 стакан риса басмати , 1,5 ст.л. свежего имбиря, очищенного и мелко изрезанного, 2 ст.л. неподслащенной кокосовой стружки, 1 горсть измельченных листьев кинзы, 0,5 стакана воды, 3 ст.л. масла Ги, 0,5 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. соли, 6 стаканов воды Рис и маш хорошо промыть. По возможности, лучше маш заранее замочить на несколько часов , воду после замачивания слить. Имбирь, к...
Для Веганов - Пюре овощное с чечевицей
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Пюре овощное с чечевицей 1/2 кг чечевицы, 1 луковица, 1-2 моркови, ломтик сельдерея, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла. Чечевицу промыть и сварить с луковицей, морковью и сельдереем. Посолить, когда чечевица станет мягкой, и варить еще несколько минут. Затем отцедить, вынув лук, морковь и сельдерей, и протереть сквозь сито. Залить пюре хорошо разогретым подсолнечным маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питае...
Для Начинающих Вегетарианцев - Зеленая икра с брынзой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Зеленая икра с брынзой 2 баклажана, 1/4 стакана растертой брынзы, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 2 чайных ложки лимонного сока. Баклажаны испечь, очистить и приготовить гладкое пюре. Размешать с растертой брынзой, постепенно подливая подсолнечное масло и лимонный сок. Полученную смесь выложить на тарелку, загладить ножом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить красными помидорами или крут...
Вегетарианство - Голубцы
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Голубцы 1 рыхлый кочан капусты (примерно 1 кг, 3/4 стакана риса, 2 луковицы, 3 ложки маргарина, 20 г сушеных грибов, соль, молотый черный перец, грибной соус (компоненты для его приготовления: грибной отвар, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль. Кочан очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду, слегка отварить. Отцедить, откинув на сито. О...
Подножный Корм - Салат из крапивы с кефиром
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Салат из крапивы с кефиром Крапива молодая 2 стакана, лук зеленый рубленый 0,5 стакана, яйцо вареное 1 шт, кефир 0,5 стакана Крапиву мелко нарубить и размять деревянной ложкой, смешать с луком и кефиром, украсить кружочками крутого яйца. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам ...
Аюрведа - Кичари из лущеного маша (вата)
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа С этого выпуска темы "Аюрведа" мы начинаем знакомиться со специализированными лечебными аюрведическими блюдами, объединенными общим названием " Кичари " (иногда произносят и пишут " Кичади " или " Кхичари . В общем виде кичари - это всегда смесь риса басмати с лущенным машем ( мунг далом . Вмести они прекрасно сочетаются и дают организму все необходимые компоненты. При этом блюдо отлично перев...
Для Веганов - Рагу овощное
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Рагу овощное 4-5 картофелин, 2-3 моркови, 1 луковица, 2 репы, помидоры, зелень, 1/2 стакана зеленого горошка, подсолнечное масло. Обжарить на растительном масле очищенные и мелко нарезанные картофель, морковь, лук, репу. Затем сложить в кастрюлю и добавить нарезанные дольками помидоры, зелень и зеленый горошек. Закрыть крышкой и тушить 30 минут. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства ...