← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Суп из сушеных грибов с картофелем
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из сушеных грибов с картофелем 50 г сушеных грибов, 3-4 картофелины, 1-2 лавровых листа, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки. Сушеные грибы тщательно промыть и залить теплой водой на 30 минут. После этого грибы вынуть, мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив и ту воду, в которой они были замочены. Поставить на огонь. Как только грибы станут мягкими, положить в суп картофель, нарезав его кубиками, и лавровый лис...
Салат из чечевицы
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из чечевицы 1 стакан вареной чечевицы, зелень, перец, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1-2 яйца. Чечевицу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, черным перцем, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Готовый салат украсить кружочками сваренных вкрут ую яи ц и зеленью. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства В...
Десерт из чернослива со сметаной
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Десерт из чернослива со сметаной Стакан чернослива, стакан сметаны, стакан сахарного песка. Чернослив промыть, залить стаканом кипятка, довести до кипения и настаивать 1 час. Из чернослива удалить косточки, разложить его на блюде, сверху залить сметаной, взбитой с сахарным песком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Беспл...
Фасоль холодная
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Фасоль холодная 400-500 г фасоли, 2 луковицы, долька сельдерея, 2 моркови, красный перец, мята, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень. Фасоль вымыть и замочить в воде с вечера. Варить, добавив мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь, нарезанную кубиками. Когда фасоль будет почти готова, посолить. Добавить несколько стручков сушеного красного перца, несколько веточек нарезанной мяты и растительное масло. Варить до готовности. Фасоль не д...
Бутерброды с пюре из чеснока и орехов
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Бутерброды с пюре из чеснока и орехов Головка чеснока, стакан ядрышек грецких орехов, 2 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок по вкусу, красный перец. Чеснок очистить, разобрать на дольки, потолочь. Добавить орехи и все вместе потолочь. Затем, помешивая, добавить постепенно подсолнечное масло и лимонный сок. Полученную смесь хорошо размешать и намазать ею ломтики вегетарианского хлеба. Каждый бутерброд украсить полосками красного перца...
Суп из зелени петрушки
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из зелени петрушки 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, 6-7 стаканов воды, 2 помидора, 1/2 стакана измельченной брынзы, яйца. Мелко нарезанную луковицу тушить в масле. Когда лук станет мягким, добавить муку и еще потушить. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, несколько раз помешать на огне и развести водой. Положить очищенные и нарезанные помидоры, довести до к...
Щи из кислой капусты с картофелем
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Щи из кислой капусты с картофелем 1/4 кочана кислой капусты, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка муки, 3 картофелины. Кислую капусту мелко нашинковать, залить водой и поставить варить. Поджарить в подсолнечном масле мелко нарезанный лук-порей, добавить муку и еще прожарить. Выложить в щи, туда же положить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности. В щи можно добавить сушеные грибы. Древняя Ведическа...
Пюре из крапивы
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Пюре из крапивы 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 стакана рубленых листьев крапивы, 1 стакан воды, соль. В горячую соленую воду опустить нарезанную крапиву и варить 2-3 минуты. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить муку и жарить вместе еще 3-4 минуты. Соединить все с крапивой, добавить лимонный сок, перемешать, довести до кипения. Древняя ...
Оладьи из картофеля с морковью
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Оладьи из картофеля с морковью 2 ст. ложки рубленой моркови, 4 картофелины, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Морковь и картофель очистить, промыть, натереть, ввести в подготовленное тесто, добавить яйцо, осторожно вымешать. Жарить оладьи на растительном масле. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помог...
Морковь с луком и маслинами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Морковь с луком и маслинами 1 кг моркови, 1 кг лука, 80 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 50 г маслин. Отварить до готовности нарезанную морковь в подсоленной воде. Бланшировать полчаса в сильно кипящей подсоленной воде нарезанный лук. Дать стечь воде и слегка поджарить в 80 мл масла, добавить подсушенную морковь, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка, оставить томиться под крышкой около 10 минут. Добавить очищенные от косточек мас...