Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Суп из сушеных грибов с картофелем

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из сушеных грибов с картофелем 50 г сушеных грибов, 3-4 картофелины, 1-2 лавровых листа, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки. Сушеные грибы тщательно промыть и залить теплой водой на 30 минут. После этого грибы вынуть, мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив и ту воду, в которой они были замочены. Поставить на огонь. Как только грибы станут мягкими, положить в суп картофель, нарезав его кубиками, и лавровый лис...

2007-07-14 05:05:49 + Комментировать

Салат из чечевицы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из чечевицы 1 стакан вареной чечевицы, зелень, перец, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1-2 яйца. Чечевицу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, черным перцем, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Готовый салат украсить кружочками сваренных вкрут ую яи ц и зеленью. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства В...

2007-07-13 05:05:29 + Комментировать

Десерт из чернослива со сметаной

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Десерт из чернослива со сметаной Стакан чернослива, стакан сметаны, стакан сахарного песка. Чернослив промыть, залить стаканом кипятка, довести до кипения и настаивать 1 час. Из чернослива удалить косточки, разложить его на блюде, сверху залить сметаной, взбитой с сахарным песком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Беспл...

2007-07-12 05:05:30 + Комментировать

Фасоль холодная

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Фасоль холодная 400-500 г фасоли, 2 луковицы, долька сельдерея, 2 моркови, красный перец, мята, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень. Фасоль вымыть и замочить в воде с вечера. Варить, добавив мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь, нарезанную кубиками. Когда фасоль будет почти готова, посолить. Добавить несколько стручков сушеного красного перца, несколько веточек нарезанной мяты и растительное масло. Варить до готовности. Фасоль не д...

2007-07-11 05:05:26 + Комментировать

Бутерброды с пюре из чеснока и орехов

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Бутерброды с пюре из чеснока и орехов Головка чеснока, стакан ядрышек грецких орехов, 2 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок по вкусу, красный перец. Чеснок очистить, разобрать на дольки, потолочь. Добавить орехи и все вместе потолочь. Затем, помешивая, добавить постепенно подсолнечное масло и лимонный сок. Полученную смесь хорошо размешать и намазать ею ломтики вегетарианского хлеба. Каждый бутерброд украсить полосками красного перца...

2007-07-10 05:06:42 + Комментировать

Суп из зелени петрушки

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из зелени петрушки 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, 6-7 стаканов воды, 2 помидора, 1/2 стакана измельченной брынзы, яйца. Мелко нарезанную луковицу тушить в масле. Когда лук станет мягким, добавить муку и еще потушить. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, несколько раз помешать на огне и развести водой. Положить очищенные и нарезанные помидоры, довести до к...

2007-07-09 05:06:17 + Комментировать

Щи из кислой капусты с картофелем

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Щи из кислой капусты с картофелем 1/4 кочана кислой капусты, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка муки, 3 картофелины. Кислую капусту мелко нашинковать, залить водой и поставить варить. Поджарить в подсолнечном масле мелко нарезанный лук-порей, добавить муку и еще прожарить. Выложить в щи, туда же положить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности. В щи можно добавить сушеные грибы. Древняя Ведическа...

2007-07-08 05:05:34 + Комментировать

Пюре из крапивы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Пюре из крапивы 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 стакана рубленых листьев крапивы, 1 стакан воды, соль. В горячую соленую воду опустить нарезанную крапиву и варить 2-3 минуты. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить муку и жарить вместе еще 3-4 минуты. Соединить все с крапивой, добавить лимонный сок, перемешать, довести до кипения. Древняя ...

2007-07-07 05:05:36 + Комментировать

Оладьи из картофеля с морковью

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Оладьи из картофеля с морковью 2 ст. ложки рубленой моркови, 4 картофелины, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Морковь и картофель очистить, промыть, натереть, ввести в подготовленное тесто, добавить яйцо, осторожно вымешать. Жарить оладьи на растительном масле. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помог...

2007-07-06 05:05:23 + Комментировать

Морковь с луком и маслинами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Морковь с луком и маслинами 1 кг моркови, 1 кг лука, 80 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 50 г маслин. Отварить до готовности нарезанную морковь в подсоленной воде. Бланшировать полчаса в сильно кипящей подсоленной воде нарезанный лук. Дать стечь воде и слегка поджарить в 80 мл масла, добавить подсушенную морковь, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка, оставить томиться под крышкой около 10 минут. Добавить очищенные от косточек мас...

2007-07-05 05:06:20 + Комментировать