Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для Начинающих Вегетарианцев - Фаршированные помидоры с майонезом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Фаршированные помидоры с майонезом 3-4 яйца, 50 г брынзы или сыра, 4 помидора, 1 чайная ложка майонеза. Яйца взбить, поджарить и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу или натертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть крепкие помидоры, вынуть сердцевину, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить майонезом. Древняя Ведическая мудрость...

2007-06-21 05:41:53 + Комментировать

Вегетарианство - Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом 300 г свеклы, 5 яблок, 1 ст. ложка риса, 100 г изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки корицы. Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, сырым яйцом и изюмом. Затем добавить растопленное масло и корицу, все это выме...

2007-06-20 13:39:33 + Комментировать

Подножный Корм - Суп картофельный с корнем дягиля

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Суп картофельный с корнем дягиля Корень дягиля 10 г, картофель 2-3 шт, лук зеленый (измельченный) 0,5 стакана, крупа геркулес 3 ст.л, вода 1 л, масло 1 ст.л, В кипящую воду положить кусочек дягиля и крупу, варить 10 минут. Затем, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 5 минут, положить мелко нарезанный лук и доварить до готовности картофеля. Заправить маслом, посолить по вкусу. При подаче корень дягиля вынут...

2007-06-19 07:14:44 + Комментировать

Аюрведа - Кичари из лущеного маша (три доши)

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Кичари из лущеного маша (три доши) 1 стакан лущеного маша, 1 стакан риса басмати , 1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря, 2 ст.л. неподслащенной кокосовой стружки, 1 горсть свежих листьев кинзы, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. масла Ги, 4 см коры корицы, 5 целых стручков кардамона, 5 целых гвоздик, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1/4 ч.л. куркумы , 1/4 ч.л. соли, 6 стаканов воды Рис и маш хорошо промыть. М...

2007-06-18 05:07:15 + Комментировать

Для Веганов - Суп овсяный

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Суп овсяный Стакан овсяной крупы, ложка подсолнечного масла, лимонный сок, изюм, сахар. В крупу влить 4 стакана воды, кипятить, пока крупа не разварится, посолить, протереть через сито, положить столовую ложку масла, разбавить кипятком. Добавить - по вкусу - лимонного сока, изюму, сахару, варить еще 20 минут на медленном огне. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а есл...

2007-06-17 05:05:55 + Комментировать

Для Начинающих Вегетарианцев - Салат из свеклы и сливы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Салат из свеклы и сливы 2 сырые свеклы, 1 стакан мелко нарезанных слив, мед или сахар, 1/2 стакана сметаны. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанными сливами (предварительно удалить косточки. Добавить мед или сахар по вкусу. Заправить сметаной, украсить сливами. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, ...

2007-06-16 05:07:54 + Комментировать

Вегетарианство - Запеканка со свеклой и творогом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Запеканка со свеклой и творогом 4 свеклы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 150 г творога (1 стакан, 4 ст. ложки панировочных сухарей, соль, сахар и сметана по вкусу. Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырые яйца,...

2007-06-15 05:09:20 + Комментировать

Подножный Корм - Суп из полевого хвоща

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Суп из полевого хвоща Вода 1 литр, <пестики> полевого хвоща 300 г, морковь 1 шт, картофель 2-3 шт, сметана 1/3 стакана, масло 1 ст.л. Пестики очистить, нарезать картофель кубиками, варить вместе 10-15 минут, заправить обжаренной натертой морковью, прокипятить еще 2-3 минуты. При подаче заправить сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не п...

2007-06-14 05:07:15 + Комментировать

Аюрведа - Кичари из лущеного маша (капха)

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Кичари из лущеного маша ( капха ) 1 стакан лущеного маша, 1 стакан риса басмати , 3 ст.л. масла Ги, 4 лавровых листа, 4 кусочка коры корицы, 4 гвоздики, 4 стручка кардамона, 6 стаканов воды, 1/4 ч.л. соли Маш и рис хорошо промыть. Маш лучше заранее замочить на ночь, после замачивания воду слить. В масле Ги обжарить, перемешивая, лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон до появления аромата. После чего добавить рис, маш, воду ...

2007-06-13 05:07:20 + Комментировать

Для Веганов - Суп из красной фасоли

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Суп из красной фасоли 500 г красной фасоли, 100 г орехов, 1-2 луковицы, зелень. Фасоль залить 6 стаканами воды и варить до готовности. Когда фасоль сварится, размять ее, чтобы не осталось целых зерен, добавить очищенные толченые грецкие орехи, нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея и варить еще 5-7 минут. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны,...

2007-06-12 11:26:44 + Комментировать