← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком 10 свежих помидоров, 3-4 ст. ложки пшена, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки майонеза, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Охлажденную рассыпчатую пшенную кашу смешать с обжаренным репчатым луком, тертым сыром и перемешать. Помидоры разрезать пополам, на каж...
Пудинг из манной крупы с морковью, яблоками и сливой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Пудинг из манной крупы с морковью, яблоками и сливой 1,5 стакана манной крупы, 1-1,5 л молока, 2 яблока, 1-2 моркови, 5-6 слив, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек сахарного песка, 1/2 ст. ложки молотых сухарей, 1 стакан фруктово-ягодного сиропа. Морковь натереть на терке и припустить до готовности с добавлением воды и масла. За 15-20 минут до готовности добавить сахар, очищенные от сердцевины и кожицы мелко нарезанные яблоки и свежую ...
Рулет из риса с персиками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Рулет из риса с персиками 100 г риса, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 100 г персиков, 50 мл воды. Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с водой сварить кашу. Добавить сахар, яйца, ст. ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, в середину уложить мелко нарезанные персики, завернуть рулетом, выложить на смазанную масл...
Плов с черносливом и овощами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов с черносливом и овощами 100 г риса, 1/2 стакана чернослива, 50 г моркови, 100 г цветной капусты, 50 г сливочного масла, 200 мл воды. Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду, добавив масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности в водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до готовности. ...
Запеканка картофельная с сыром
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка картофельная с сыром 1 кг картофеля, 50 г сыра, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 30 г масла, перец, соль по вкусу. Очищенный картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить почти до готовности. Затем нарезать кружочками, уложить в низкую кастрюлю или форму и посыпать тертым сыром. Картофель и сыр полить смесью яиц и молока, положить соль, перец, посыпать сверху сухарями и кусочками сливочного масла, запекать в духовке в течение 1...
Котлеты из риса и грибов
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Котлеты из риса и грибов 1/2 стакана риса, 2/5 л воды, 1/4 кг грибов, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Отварить рис в подсоленной воде. Отварить грибы, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Затем мелко порубить или пропустить через мясорубку. Смешать рис с грибами, добавить мелко рубленный лук, яйцо, соль и черный перец. Хорошо вымешать массу и сформовать котлеты. Поочередно обвалять их в муке, смочить в яйце и молотых сухарях и обжари...
Плов с грибами и луком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов с грибами и луком 500 г свежих грибов, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 луковицы средней величины, 2 моркови, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Свежие грибы и морковь нашинковать соломкой, тушить 1-2 минуты. Добавить лук, растительное масло, соль, перец, греть 5-6 минут. Влить горячую соленую воду, засыпать замоченный (на 1-2 часа) рис и довести смесь до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить ее...
Репа, фаршированная рисом и сыром
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Репа, фаршированная рисом и сыром 3 репы, 50 г голландского сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны; для рисового фарша: 1/4 стакана риса, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо. Репу очистить от кожицы, залить холодной водой, варить до мягкости. Вынуть сердцевину и образовавшиеся чашечки заполнить рисовым фаршем. Сверху посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь. Подавать со сметаной или с...
Каша перловая с кабачками и помидорами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша перловая с кабачками и помидорами 2,5 стакана перловой крупы, 1 л воды, 2 кабачка, 3 спелых помидора, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль по вкусу. Замоченную перловую крупу отварить. Лук мелко порубить. Кабачки очистить от кожицы и семян. В кастрюлю с кашей добавить кабачки, лук, дольки помидоров, растительное масло и все нагревать в течение 7-10 минут. При подаче посыпать кашу укропом. Древн...
Кукуруза печеная с маслом и помидорами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кукуруза печеная с маслом и помидорами 8 початков кукурузы молочной спелости, 1 чайная ложка растительного масла, 50 г сливочного масла, 2-3 помидора, 3-4 листа салата, соль по вкусу. Початки кукурузы посолить, уложить в один ряд на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, периодически их поворачивая для равномерного обжаривания. На блюдо, выложенное листьями салата, положить печеные початки в горячем виде. Отдельно под...