← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Картофель, фаршированный кукурузой с грибами и луком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Картофель, фаршированный кукурузой с грибами и луком 8-10 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 5-6 веточек петрушки, 2 помидора; для фарша: 4 ст. ложки консервированной кукурузы, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка резаной зелени укропа, соль и перец по вкусу. Клубни картофеля среднего размера очистить, помыть, удалить часть сердцевины и заполнить...
Каша перловая с грибами и свеклой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша перловая с грибами и свеклой 1 стакан перловой крупы, 5 сушеных грибов, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 свеклы, 3 стакана воды, соль. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа в двух стаканах воды. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в 1 стакане воды на 30-40 минут. Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Замоченную перловую крупу (не сливая воду, в которой она замачивалась) довести до кипения, ва...
Морковно-апельсиновая смесь с медом и тыквой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Морковно-апельсиновая смесь с медом и тыквой 2 апельсина, 2 моркови, 100 г тыквы, 4 ст. ложки меда, лимонная кислота по вкусу. Морковь и тыкву натереть на крупной терке, добавить дольки апельсина, мед, лимонную кислоту, для ароматизации - нашинкованную цедру апельсина, все перемешать. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Б...
Баклажаны, запеченные с рисом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Баклажаны, запеченные с рисом 3 баклажана, 2 помидора, 4 ст. ложки риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу. Баклажаны запечь, очистить от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить соль, перец. Репчатый лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, смешать с отварным горячим рассыпчатым рисом, мелко нарубленными помидорами, баклажанами и посыпать зеленью ...
Суп из кабачков со свежими грибами и молодой кукурузой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из кабачков со свежими грибами и молодой кукурузой 1,5 л бульона, 2 кабачка, 3 ст. ложки отварной кукурузы молочной спелости, 3 картофелины, 400 г свежих грибов, 1 морковь, 0,5 стакана резаного зеленого лука, 3 помидора, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки резаной зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Морковь и коренья очистить, помыть, нарезать ломтиками и спассировать...
Котлеты картофельные с грибами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Котлеты картофельные с грибами 1 кг картофеля, 2-3 гриба, 2 яйца, 2-5 ст. ложки муки, 80 г лука, растительное масло для жарения, соль по вкусу. Очищенный картофель сварить в соленой воде, потолочь, в полученное пюре положить яйца, немного муки, мелко нарезанный тушеный лук и мелко нарезанные тушеные грибы. Сделать круглые плоские котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем масле. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Ес...
Суп с кабачками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп с кабачками 400 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1 л молока, 1/2 л воды, соль. Кабачки с кожицей и репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Овощи посолить, залить горячей водой, влить молоко и довести до кипения. Настаивать 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы ...
Баклажаны с красным сладким перцем
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Баклажаны с красным сладким перцем 4 средних баклажана, 4 красных сладких перца, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль, перец. Баклажаны и сладкий перец запечь, очистить и измельчить. Добавить жареный лук, перец, соль, посыпать рубленой зеленью укропа. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам ...
Суп картофельный с молодой кукурузой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп картофельный с молодой кукурузой 1,5 л овощного отвара, 1,5 стакана отварной кукурузы молочной спелости, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 ст. ложка резаной зелени укропа, лавровый лист, соль, перец по вкусу. В подсоленный овощной отвар положить нарезанный кубиками картофель и варить 5-7 минут, затем добавить пассированные лук, морковь и корень петрушки, зерна кукурузы и варить до готовности. В конце варки положи...
Зразы картофельные с грибами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Зразы картофельные с грибами 1 кг картофеля, 10-12 г грибов, 1 стакан муки, 5 яиц, 100 г белого хлеба, 200 г лука, 1/2 стакана растительного масла, 4 помидора, соль по вкусу. Подготовить картофельную массу как для картофельных котлет, раскатать батоном толщиной в 5 см. Нарезать поперек толщиной в 1,5 см, слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка, на середину лепешки положить фарш из грибов. Приготовление фарша: грибы перебрать, очистить, ...