Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Котлеты пшенные с морковью

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Котлеты пшенные с морковью 200 г пшена, 2,5 моркови, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 л воды, масло, сметана по вкусу. Очищенную морковь нашинковать, спассировать на масле и пропустить через мясорубку. Сварить пшенную кашу, положить в нее морковное пюре, яйцо и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Подавать со сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Е...

2007-07-04 05:06:40 + Комментировать

Плов с крапивой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов с крапивой 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана рубленых листьев крапивы, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 стакана воды, соль. Крапиву перебрать, тщательно промыть. Листья нарезать соломкой, а стебли мелко порубить. Промытый рис засыпать в горячую соленую воду, довести до кипения, варить 5-6 минут, добавить натертую на крупной терке морковь, рубленый лук, растительное масло, подготовленную крапиву. Плов не перемешивать, а с...

2007-07-03 05:06:48 + Комментировать

Лепешки с крапивой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Лепешки с крапивой 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 ст. ложки рубленых листьев крапивы, 3 ст. ложки растительного масла. В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар. Всыпать муку, промытые и рубленые листья крапивы, тщательно вымесить тесто, выложить на разделочную доску и выбивать на доске в течение 5-10 минут. Оставить для брожения на 1-2 часа, снова выбивать 5-10 мин...

2007-07-02 05:05:59 + Комментировать

Солянка

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Солянка 600 г квашеной капусты, 400 г белокочанной свежей капусты, 2 большие луковицы, 20 г сушеных грибов, 2 ложки маргарина, 2 ложки муки, 2-3 ложки томатной пасты, сахар, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, майоран. Квашеную капусту порубить, залить небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения. Добавить нашинкованную свежую капусту и вместе сварить. Грибы вымыть, сварить, отцедить, мелко нарезать, добавить в капус...

2007-07-01 05:05:27 + Комментировать

Каша пшенная с горохом и луком

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша пшенная с горохом и луком 1,3 стакана лущеного гороха, 1 стакан пшена, 1 л воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленого укропа, 2 луковицы, соль по вкусу. Горох залить 2 стаканами воды и варить до мягкости, в конце варки посолить. Замоченное пшено залить 2 стаканами подсоленной воды и сварить. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить с маслом. Пшенную кашу смешать с отварным горохом, нагреть, выложить на блюдо, сверху уложит...

2007-06-30 05:05:49 + Комментировать

Голубцы с рисом и грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Голубцы с рисом и грибами 1 кг свежей капусты, 1,5 стакана риса, 100 г сухих грибов, 2 ст. ложки муки, 100 г томатной пасты, 1 стакан растительного масла, соль и перец по вкусу. Сварить рис в большом количестве соленой воды, откинуть на дуршлаг, смешать с вареными нашинкованными грибами и поджаренным в масле луком. Кочан капусты залить кипятком, варить при небольшом нагреве 10 минут, затем разобрать его на листья и завернуть в них фарш. Подг...

2007-06-29 05:05:33 + Комментировать

Морковь с тыквой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Морковь с тыквой 5 штук моркови, 300 г тыквы, 2 ст. ложки рубленых ядер миндального или грецкого ореха, 1/2 л молока, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа. Тыкву нарезать соломкой, смешать с натертой на крупной терке морковью, рублеными ядрами миндальных или грецких орехов, влить молоко и довести смесь до кипения. Посыпать рубленой зеленью укропа и полить сливками. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь прав...

2007-06-28 09:13:27 + Комментировать

Для Веганов - Чечевица с курагой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Чечевица с курагой Стакан чечевицы, 100 г кураги, грецкие орехи, 1/4 стакана растительного масла, зелень. Чечевицу промыть, залить 3 стаканами холодной воды и варить 1-1,5 часа на медленном огне. Курагу, предварительно замоченную в теплой воде, мелко нарезать и смешать с толчеными грецкими орехами. Добавить чечевицу, полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Е...

2007-06-27 05:28:55 + Комментировать

Для Начинающих Вегетарианцев - Белковый салат

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Белковый салат 1 кустик салата, 2-3 редиски, 1 помидор, 1 яйцо или 100 г творога (или 50 г сухого тертого сыра, 1 огурец, лук и немного чеснока. Мелко нарезать салат, редис, помидор, огурец, лук и чеснок, добавить яйцо или творог (или сыр. Заправить лимонным соком, сметаной (или майонезом <Здоровье. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питает...

2007-06-26 05:29:21 + Комментировать

Для Веганов - Икра из баклажанов

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Икра из баклажанов 2 баклажана, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана подсолнечного масла, уксус. Баклажаны средней величины испечь и очистить. Истолочь с солью дольки чеснока, соединить с баклажанами и выбивать до получения гладкого пюре деревянной ложкой, постепенно подливая подсолнечное масло. Готовое пюре посолить и заправить уксусом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, ...

2007-06-22 05:24:57 + Комментировать