← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Запеканка из пшеничного хлеба с тыквой и курагой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка из пшеничного хлеба с тыквой и курагой 200 г пшеничного хлеба, 1 кг тыквы, 1 стакан молока, 1/2 стакана кураги или изюма, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сахара. 1 яйцо. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кусочками, отварить в молоке, размять толкушкой , добавить хлеб, сваренную курагу или изюм и сахар. Дать хлебу намокнуть и массу, тщательно перемешав, выложить на сковороду, смазанную мар...
Картофельное пюре с грибами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Картофельное пюре с грибами 8 картофелин, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 300 г свежих грибов, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец. Картофель отварить в соленой воде, протереть в горячем виде, добавить немного отвара. Грибы нарезать соломкой, потушить в собственном соку 10-15 минут, добавить растительное масло, репчатый лук, перец и тушить вместе с луком еще 5-7 минут. В блюдо выложить горячее картофельное...
Овощи под белым соусом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Овощи под белым соусом 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 моркови, 1 стакан зеленого горошка, 1 кабачок, соль, рубленая зелень укропа. Морковь и кабачки очистить, промыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить белым соусом, приготовленным из молока, муки и масла, добавить зеленый горошек, соль и тушить до готовности. При подаче полить растопленным маслом, посыпать рубленой зеленью укропа. Др...
Оладьи из кабачков
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Оладьи из кабачков 800 г кабачков, 1 яйцо, 3 ложки муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для поджаривания. Кабачки вымыть, удалить кожуру и сердцевину, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить муку, яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Класть оладьи в разогретое масло, обжаривать с обеих сторон, подрумянивая. Подавать с салатом из свежих овощей. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лек...
Суп из свежих огурцов и толокна
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из свежих огурцов и толокна 1 л кефира, 0,5 л молочной сыворотки, 1 ст. ложка толокна, 7 огурцов, 2 ст. ложки рубленой зелени тимьяна, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, соль по вкусу. Толокно развести 1 стаканом молочной сыворотки, нагреть до загустения и охладить. Оставшуюся молочную сыворотку смешать с кефиром, добавить подготовленное толокно, натертую на крупной терке морковь, нашинкованные соломкой огурцы, сметану, зелень тимьяна, соль...
Окрошка витаминная
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Окрошка витаминная 1 л свекольного кваса, 300 г свежих огурцов. 1/2 пучка укропа, сахар, соль. В свекольный квас добавить очищенный и нарезанный тонкими полосками огурец. Добавить по вкусу сахар и соль и поместить на 2 часа в холодильник. Подавать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, с пирожками. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лек...
Суп картофельный с тыквой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп картофельный с тыквой 4 картофелины, 300 г тыквы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, 2 л воды, соль, перец. Картофель отварить и протереть сквозь сито вместе с отваром. Протертую массу смешать со сливочным маслом, добавить перец, натертую на крупной терке тыкву и довести до кипения. Подавать с рубленой зеленью сельдерея. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно,...
Оладьи с яблоками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Оладьи с яблоками 1 стакан муки, 1 стакан воды, 5 яблок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, соль. Приготовить тесто. В конце замеса ввести натертые на крупной терке яблоки с кожицей без семян, дать выстоять. Жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то ле...
Перец сладкий, фаршированный кукурузой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Перец сладкий, фаршированный кукурузой 8 стручков сладкого перца, 8 больших початков кукурузы (или 500 г консервированной кукурузы, соль, молотый черный перец, майоран, 8 помидоров средней величины, 1 ложка овощной приправы. Початки кукурузы опустить в кипящую подсоленную воду на 20 минут, отцедить, острым ножом срезать зерна. Приправить по вкусу солью, черным перцем и майораном. Стручки перца наполнить кукурузой, уложить плотно в кастрюлю н...
Лепешки с тыквой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Лепешки с тыквой 1,5 стакана муки, 200 г тыквы, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла. Тыкву разрезать, удалить семена, промыть и натереть на крупной терке. Замесить дрожжевое тесто, ввести подготовленную тыкву, вымесить, дать настояться. Сформовать лепешки и выпекать 15-20 минут при температуре 200-220 град.C. Горячие лепешки смазать растительным маслом. Древня...