Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Суп из сушеных груш с макаронами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из сушеных груш с макаронами 200 г сушеных груш, 100 г макарон, 1/2 стакана сахара, 3 л воды, 1/2 стакана сметаны, корица и гвоздика по вкусу. Сушеные груши промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2-3 часа. Затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить груши на сильном огне 10 минут, после чего отставить на горячее, место плиты. Когда груши станут мягкими, снять с плиты и охладить. Одновре...

2007-12-24 05:06:46 + Комментировать

Оладьи с морковью

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Оладьи с морковью 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, соль, 4 ст. ложки растительного масла, 4 моркови. В подготовленное тесто добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать, обжарить оладьи с обеих сторон на сковороде. Подавать горячими с маслом или со сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то ле...

2007-12-23 05:05:46 + Комментировать

Гречневая каша с яблоками

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Гречневая каша с яблоками 5 яблок, 1/2 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 2 ст. ложки грецких орехов (рубленые ядра, 1 ст. ложка изюма, молотый мускатный орех на кончике ножа, 4 ст. ложки сливочного масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой кашей, рублеными ядрами грецких орехов, изюмом. Добавить мускатный орех. Подавать в горячем виде, полить сливочным маслом. Древняя Ведическая м...

2007-12-22 05:05:47 + Комментировать

Чай из клевера, зверобоя и листьев малины

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чай из клевера, зверобоя и листьев малины 1 чайная ложка цветов клевера, 1 чайная ложка цветов зверобоя, 1 ст. ложка листьев малины, 5 стаканов воды. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлаков, избави...

2007-12-21 05:05:47 + Комментировать

Напиток яблочно-морковный

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Напиток яблочно-морковный 5 яблок, 2 моркови, 2 ст. ложки сахара, 4 стакана воды. Яблоки промыть, нарезать, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2 часов, процедить. Морковь очистить, промыть, пропустить через соковыжималку или натереть на мелкой терке и отжать сок. Морковный сок смешать с яблочным настоем, добавить сахар. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не н...

2007-12-20 05:05:37 + Комментировать

Рассольник с грибами и перловой крупой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Рассольник с грибами и перловой крупой 50 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 картофелины, 2 ст. ложки перловой крупы, 12 чайных ложек растительного масла, 1/2 стакана огуречного рассола, 1/2 стакана сметаны, 2 л грибного бульона, соль по вкусу. Сварить грибной бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Кожицу и семена варить в небольшом количестве воды в течение 15 минут, отвар процедить....

2007-12-19 05:05:50 + Комментировать

Пюре из тыквы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Пюре из тыквы 500 г тыквы, 1 стакан молока, 3 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками, припустить в подсоленной воде до испарения жидкости, протереть через сито, влить молоко, довести до кипения. Помешивая, засыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо вымешать и продолжать варить 10-15 минут. Затем добавить растопленное масло и посолить. Древняя Ведическая муд...

2007-12-18 05:07:25 + Комментировать

Голубцы с рисом и фасолью

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Голубцы с рисом и фасолью 1/2 стакана риса, 1 стакан фасоли, 1 луковица для варки и 2 луковицы для пассировки, 1-2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 стакан подсолнечного масла, 1 кочан квашеной капусты. Сварить сухую фасоль с добавлением лука, моркови, сельдерея, дать стечь воде. Лук спассировать в подсолнечном масле и соединить с фасолью. Положить туда же рис, немного соли, черного перца, красного сухого перца. Смесь хорошо перемешать. Кочан к...

2007-12-17 05:07:30 + Комментировать

Каша пшенная с маслом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша пшенная с маслом 2 стакана пшена, 1 чайная ложка соли, 2-3 ст. ложки сливочного масла. В кастрюлю влить 4 стакана воды, всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения . После этого кашу надо поместить на 50-60 минут в водяную баню для упаривания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать. Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7-8 с...

2007-12-16 05:05:29 + Комментировать

Чай с листьями брусники

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чай с листьями брусники 1 чайная ложка сухих листьев брусники, 2 чайные ложки черного или зеленого байхового чая, 5 стаканов воды. Сухие листья брусники и чай смешать, растереть деревянным пестиком до однородного порошка. Смесь для заваривания залить кипящей водой, дать настояться 8-10 минут, накрыв чайник салфеткой или полотенцем. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетес...

2007-12-15 05:05:30 + Комментировать