← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Омлет с шампиньонами (маслятами, лисичками)
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Омлет с шампиньонами (маслятами, лисичками) 8 яиц, 2 ложки воды (можно минеральной, 3-4 ложки сливочного масла, соль; для фарша: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ложки сливочного масла, 1 ложка муки, 0,5 стакана сметаны, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый салат для украшения. Грибы вымыть, мелко нарезать, добавить очищенный и порезанный лук, несколько ложек воды, масло и потушить. Заправить мукой, размешанной со сметаной, п...
Шницель из капусты с сыром
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Шницель из капусты с сыром Для одной порции: 200 г капусты, 1/2 яйца, 50 г сыра, 20 г панировочных сухарей, растительное масло. Листья капусты замочить в соленой воде, слегка отбить, завернуть в них тонкие ломтики сыра, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обу...
Брюква, фаршированная манкой и творогом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Брюква, фаршированная манкой и творогом 3 брюквы, 150 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, сметана по вкусу. Брюкву очистить, отварить, разрезать пополам и ложкой сделать в каждой половинке углубления, чтобы получились чашечки. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и мелко изрубленной брюквой, вынутой из чашечек. Добавить половину положенного по рецептуре масла. Ф...
Кукурузные котлеты с черносливом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кукурузные котлеты с черносливом Для одной порции: 54 г зерен кукурузы, 15 г чернослива, 5 г манной крупы, 5 г сливочного масла, 1/8 яйца, 10 мл молока, 3 г сахара, 2 г сухарей. Кукурузные зерна варить с молоком 12- 15 минут, затем добавить сахар, яйца. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства...
Плов со сладким стручковым перцем
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов со сладким стручковым перцем 2 стакана риса, 4 сладких стручковых перца, 850 мл воды, 3/4 стакана растительного масла, 2 помидора, 1 луковица, соль, зелень петрушки или укропа по вкусу. Рис быстро вымыть в горячей воде и тотчас откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, рассыпать его на противне слоем не более 2 см и подсушить в духовом шкафу. Затем полить растительным маслом и, периодически помешивая, поджаривать до тех пор, пок...
Котлеты из кабачков и картофеля
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Котлеты из кабачков и картофеля Для одной порции: 100 г кабачков, 50 г картофеля, 1/2 яйца, 10 г зелени петрушки, 15 г муки, 15 мл растительного масла. Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, добавить вареный, пропущенный через мясорубку картофель и хорошо перемешать. В полученную массу добавить яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, муку. Сформовать из нее котлеты, панировать их в муке и яйце, обжарить в сильно разогрет...
Грибы, тушенные в сметане с крапивой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Грибы, тушенные в сметане с крапивой 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной крапивы, соль, черный молотый перец. Грибы нарезать соломкой и тушить в собственном соку до полного выкипания жидкости, добавить лук, растительное масло, перец, сметану и греть при кипении 2-3 минуты. При подаче посыпать нарезанной крапивой. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь п...
Котлеты с рисом, шпинатом и творогом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Котлеты с рисом, шпинатом и творогом 1 стакан риса, 0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, 200-250 г шпината, 100 г творога, 1-2 яйца, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Шпинат перебрать, тщательно промыть, положить в посуду, подлить немного воды и припустить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, провернуть шпинат через мясорубку, добавить масло и на плите нагревать в теч...
Запеканка пшенная с тыквой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка пшенная с тыквой 300 г тыквы, 2,7 стакана молока, 1 стакан пшена, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка яичного порошка или 3 яйца, 1 чайная ложка молотых сухарей, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящее молоко (можно вместо цельного молока взять разбавленное наполовину водой, добавить по вкусу соль, сахар и довести до кипения...
Стручки фасоли с овощами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Стручки фасоли с овощами Для одной порции: 100 г стручков фасоли, 20 г болгарского перца, 20 г моркови, 15 г сельдерея (корень, 20 г помидоров, 10 мл растительного масла, соль, перец, зелень. Фасоль очистить от жилок, нарезать соломкой, припустить в воде, добавить стручки фасоли, дольки помидора, подсолнечное масло, довести до готовности, посыпать зеленью. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не ...