← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Осенние салаты: салат из лука-порея; салат из лука-порея, сельдерея и моркови; салат из редьки
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! После летнего перерыва рассылка возобновляет свою работу. Сегодня в выпуске три осенних салата. Салат из лука-порея Продукты: 1 лук-порей, 2 кислых яблока, 4 ст.ложки растительного масла, горчица по вкусу. Приготовление: Лук вымыть и мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать кружочками. Все смешать и заправить маслом с горчицей Салат из лука-порея, сельдерея и моркови Продукты: 500 г лука-порея, 200 г сырог...
Кекс с куркумой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в выпуске Кекс с куркумой Вам понадобится: 1 ч. л. куркумы , 200 г. сахара, 300 г. муки, 100 мл. кефира, 50-70 мл. молока, 15 г. растопленного сливочного масла, изюм и орехи по желанию, 3 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. ванилина, 1 ч. л. лимонной цедры, сахарная пудра или декоративная посыпка. Приготовление: нагреть духовку до 200 градусов. Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и орехами (если есть. Отд...
Тушеные овощи
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в выпуске: Тушеные овощи Вам понадобится: 1 небольшой кочан капусты, 2-3 болгарских перца, 5 помидоров, 1 кг. картофеля, зелень петрушки, 1 стакан сметаны, 1-3 ст. л. масла (гхи или сливочное, пряности: 1 ч. л. смеси карри, 0,5 ч. л. куркумы , 1/3 ч. л. чили молотый или дробленый, 5-7 горошин черного перца, 1 чл. л. молотого кориандра , соль. Приготовление: капусту нашинковать, присолить, перетереть ...
Мунг-Дал: рецепт приготовления
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в выпуске: Дал (мунг-дал) Вам понадобится: 225 г дала, 5 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ст. л. натертого свежего или 1/2 ст. л. порошка имбиря , 1/2 ч. л. куркумы , 1,9 л воды, 1 ч. л. семян горчицы , 1 ч. л. семян кумина , 2 стручка зеленого острого перца , очищенного от семян и нарезанных, 4 листа карри или 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. асафетиды , 1 маленький баклажан, нарезанный кубика...
Пампушки с укропом и асафетидой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в выпуске одно из наиболее популярных блюд украинской кухни Пампушки с укропом и асафетидой Вам понадобится: для опары: 0,5 стакана воды, с ч. л. быстрых сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 20 г. муки; для теста: 300 г. пшеничной муки, 2/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 100 г. сметаны или 100 мл кефира, 1-2 ст. л. растительного масла; для начинки: 25 г. укропа без стеблей, 0,5 ч. л. асафетиды, 70 г. сливочно...
Пасхальный кулич
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Приближается Святая Пасха - праздник православных христиан. И, хотя идет Великий Пост, уже вовсю пекутся куличи, готовятся ароматные пасхи. В сегодняшнем выпуске так же рецепт Пасхального кулича . Вам понадобится: 150 г. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 100 мл. воды, 100 мл. теплого жирного молока, 350-400 г. пшеничной муки высшего сорта, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 1 ч . л. дрожжей Saff-Instant Gold, 5 ст. л. ...
Картофельные зразы
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня в номере рецепт " картофельных зразов" За основу берем отварной толченый картофель, приправленный смесью карри и красным перцем, разделяем на небольшие лепешки (величина варьируется по Вашему желанию. На каждую лепешку положить немного фарша. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и мелко порубленной зелени петрушки и укропа. Обжаривать на масле на сковороде или в духовке до золотистой к...
Кабачки, фаршированные сыром
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! В сегодняшнем выпуске мы приготовим кабачки, фаршированные сыром. Вам понадобится: 3 небольших кабачка (по 300 г, растительное масло, 4 ст. л. молотых пшеничных сухарей, 70 г. твердого сыра, 150 мл сметаны. Специи и пряности: соль, асафетида, черный и красный перец (все по вкусу. Приготовление: Кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, мелко порезать ее и спассеровать на растительном ...
Салат из капусты с сыром
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! В сегодняшнем номере рассылки мы продолжаем витаминную тему и предлагаем Вам салат из капусты с сыром Вам понадобится: 100-150 г твердого сыра, 1 шт сладкого красного перца, 1/8 часть среднего кочана капусты белокочанной, 1 яблоко желтое, 1 яблоко зеленое, маслины без косточек для украшения, 100-150 мл майонеза, 1-2 ст. л. томатного чатни (неострого) можно заменить густым томатным соусом. Приготовление: капу...
Салат морковный с клюквой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Читатель! Сегодня пятница и мы приготовили для Вас очередной рецепт вкусного витаминного салата. После зимы организм ослаблен и немножко истощен, поэтому этот салатик будет очень кстати: Салат морковный с клюквой Вам понадобится: 2 моркови, 1/4 стакана клюквы, 150 г. капусты, 1 ч. л. сахара. Для соуса: 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, молотый чили на кончике ножа. Приготовление: капусту натереть н...