Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пастернак: свойства, применение в кулинарии и медицине. Рецепт выпуска: Рисовый суп с овощами.


Рассылка сайта

Виртуальная Школа Аюрведы – Аюрведа для Начинающих

Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

Сегодня пятница, а это значит, что мы подготовили для Вас очередной выпуск рассылки с вегетарианскими рецептами.

Пряность сегодняшнего выпуска – пастернак, а точнее его корень, хотя в кулинарных целях используются листья, цветки и семена этого растения. У пастернака несколько названий-синонимов: полевой борщ, поповник, козелка. По вкусу корень пастернака напоминает петрушку, но у него более нежный вкус.

В кулинарии пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Он - один из компонентов соуса к осетрине и цветной капусте. В корнеплодах присутствуют витамины С, B1, B2, PP, сахара, минеральные соли. По содержанию легкоусвояемых углеводов пастернак занимает одно из первых мест среди корнеплодов. Из плодов этого растения получены различные препараты, например пастинацин - сердечнососудистое средство. Листья применяют в дерматологии. Пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Отвар корней и настой травы пьют при кашле.

Рисовый суп с овощами

Вам понадобится: 3 л. воды, 3 ст. л. риса, 6 картофелин, лавровый лист, 2 средних моркови, 8 свежих помидоров, 100 г. сливочного масла, пряности: соль, корень пастернака, перец черный душистый.

Приготовление: рис опустить в холодную воду, поставить варить до полуготовности. Картофель нарезать кубиками, присоединить к рису, Корень пастернака и морковь, нарезанные кубиками, обжарить на масле. Помидоры нарезать дольками и обжарить с двух сторон. Спассерованные овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить соль, перец, лавровый лист, варить суп до полной готовности.

Надеемся, что отныне пастенак займет достойное место на Вашей кухне.

Всего доброго, до следующей пятницы!

Магазин пряностей "108 специй": http://spice108.ru/

Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут». Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта справа.

Все рассылки Школы:

Рассылки Subscribe.Ru

Древняя Аюрведа для Вас и Вашего дома
Вдохновляющие цитаты, притчи и духовные истории
Вегетарианские рецепты на каждый день

 



Количество подписчиков 2553

Дата: 2009-11-13

Навигация по сайту Виртуальной Школы Аюрведы

1. Главная

2. Учебные курсы - общий обзор

a. "Введение в Аюрведу" - бесплатный учебный курс для начинающих

b. Тренинг "Формирование и Достижение цели"

c. Учебный курс "Ваасту - ведическая архитектура"

d. Астрологический учебный курс - Первая ступень

e. "Периоды Жизни" (Новый!) - бесплатный учебный курс по ведической психологии

3. Астрологический расчет Пракрити

4. Статьи


В избранное