← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Кукурузные галушки с творогом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кукурузные галушки с творогом 2 стакана кукурузной муки, 3 стакана воды, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. В кипящую воду положить соль, сахар, сливочное масло, всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку, размешать и варить, помешивая, до загустения . В остывшую массу добавить протертый творог, взбитые яйца, вымешать ее и чайной ложкой выкла...
Печем без яиц: ШАРИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: ШАРИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. 250г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 8-10 столовых ложек молока, 4 ложки кэроба , 2 ложки сиропа из ягод, 500г. овсяных хлопьев, немного молотых орехов, сушеных ягод. Масло, сахар, молоко и кэроб смешать, довести до кипения постоянно помешивая до получения однородной массы. Снять с огня, всыпать хлопья. Когда масса застынет, добавить орехи и фрукты. Мокрыми руками сформировать шарики, размером с ...
Печем без яиц: ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА. 250г. творога, 100г. сливочного масла, 2 столовые ложки муки. Начинка: яблоки, сливы, крутой джем. Творог и размягченное масло хорошо взбить в миксере, добавить туда муку и снова все хорошо взбить. Положить тесто на несколько часов в холодильник. Массу раскатать слоем в 1,5 см и уложить на холодный, смазанный маслом лист. Сверху положить начинку: яблоки, сливы, смазать джемом. Выпекать на слабом огне. Древняя...
Печем без яиц: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. 250г. муки, 250г. сливочного масла, 250г. сахарной пудры, 200г. молотых орехов, сок и цедра 1 лимона. Крем: 1 стакан сметаны, 150г. сахара, ванилин. Масло посечь с мукой, добавить сахар, орехи, лимон, сок, цедру лимона и на воде замесить тесто. На 1 час поставить его на холод. Разделить на 3 части раскатать коржи и печь в горячей духовке (200 град) в течение 15-20 мин. Остывшие коржи переложи...
Печем без яиц: ТОРТ СВАДЕБНЫЙ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: ТОРТ СВАДЕБНЫЙ. Тесто: 300г. муки, 250г. сливочного масла, 50г. сахара, 2столовые ложки сметаны. Крем: 200г. сливочного масла, 150г. муки, 1/2 стакана молока, 100г. сахара, банка сгущенки, кэроб , эссенция. Начинка: 1/2 литра варенья без сиропа или джема. Тесто готовится так: масло посечь с мукой, добавить сметану, сахар и продолжать сечь, пока не получится тесто. Выставить его на 2ч. в холодное место, а потом разделить на 3 ч...
Печем без яиц: КЕКС-ПЕСОЧНИК
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: КЕКС-ПЕСОЧНИК. 250г. муки, 250г. крахмала, 250г. сливочного масла, 250г. сахара, сок одного лимона, ванилин. Растереть масло с сахаром до образования пены и постоянно растирая добавлять по ложке муки и крахмала. Добавить ванилин и сок лимона. Наполнить массой форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовке (190-200 град) в течение 45 мин. Духовку выключить, а спеченный кекс подержать в ней еще несколько минут, чт...
Печем без яиц: КЫСТЫВЫЙ ПИРОГ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: КЫСТЫВЫЙ ПИРОГ. 180г. молока, 40г. муки, 50г. пшена, 20г. топленого масла, соль. Из воды и муки готовится пресное тесто. Пшено варится на молоке до образования молочной вязкой каши. Из теста готовят шарики, весом по 50г. и раскатывают, как для лапши. Подпекают на сухой сковороде. На одну половину сочня накладывается начинка и накрывается сверху второй половиной. Изделие смазывают маслом и ставят в духовку на 15-20 мин. Древняя...
Печем без яиц: ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ С ДЖЕМОМ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ С ДЖЕМОМ. 200г сливочного масла, 200г. брынзы, 200г. муки, 200г. джема. Взбить сливочное масло, добавить туда измельченную брынзу и муку. Замесить тесто раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружки, соединить их попарно каким-нибудь джемом и выпекать на противне в духовке. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не прави...
Печем без яиц: ПИРОГ
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: ПИРОГ. Тесто: 250г. муки, 50г. масла, щепотка соли, 1столовая ложка сахара, 4-5 столовых ложек молока, 20г. дрожжей. Начинка: любая. Муку всыпать в миску и добавить туда дрожжи, разведенные в молоке, добавить масло, соль и сахар и все это хорошо перемешать. Поставить подходить на 1/2 часа. Тесто раскатать, переложить в смазанную маслом форму и дать еще раз подойти. Начинку равномерно распределить по поверхности теста. Выпекать...
Печем без яиц: МУЧНЫЕ ТОРТИЛЬЯС (Центральная Америка).
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Печем без яиц: МУЧНЫЕ ТОРТИЛЬЯС (Центральная Америка. 4 стакана муки, 2чайные ложки соли, 100-120г. масла, 1-1,25 стакана теплой воды. Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить масло, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин. полежать, а затем каждый шарик раскатать в кружок, величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной маслом, примерно 2 мин с одно...