Лепестки розы или шиповника 400 г.,
лимон 2 шт. или лимонная кислота 2 ч.л., сахар 2 стакана, вода
Собрать
только что распустившиеся бутоны шиповника, а лучше столистной розы. Отрезать
белые кончики лепестков. Лепестки сложить на сито, обварить кипятком,
придавливая ложкой, чтобы они не всплывали, потом сито опустить в холодную
воду со льдом, так чтобы она их покрыла и перемешать. Повторить это раза три,
от этого варенье будет крепкое и скрипеть на зубах.
Выжать из листьев воду, положить их на тарелку, выжать на них сок из лимонов,
или высыпать лимонную кислоту. Высыпать стакан мелкого сахарного песка и
перетереть с ним лепестки. Из оставшегося сахара сварить сироп, прокипятить,
снять пену, опустить лепестки. Варить на слабом огне. Если запах слаб, можно
капнуть две капли розового масла. Варенье готово, когда лепестки будут мягкими и не будут плавать поверху.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.