4 стакана
овощной смеси (морковь, зеленая фасоль, тыква и др.), 8 стаканов воды, 1 ч.л.
семян кумина, 6 горошин черного перца, 2,5 см палочки корицы, 10 гвоздик, 10
стручков кардамона, 2 ст.л. масла Ги, 1/2 ч. л. соли.
Помытые
и порезанные на кусочки овощи отварите в большой кастрюле до мягкости. Пока
отложите.
Смелите
в кофемолке в порошок семена кумина, горошины черного перца, гвоздику,
корицу, стручки кардамона. В другой кастрюле на среднем огне в масле Ги спасеруйте молотые специи. Следите, чтобы они не
подгорели. Добавьте овощи и 4 стакана овощного отвара. Доведите до кипения и
варите 2 минуты. Посолите и подавайте на стол.
В
этом блюде овощи и специи сбалансированы так, что оно подходит для людей всех
типов конституции.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.