Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аюрведа - Жареный рис


Рассылка сайта

Виртуальная Школа Аюрведы – Аюрведа для Начинающих

Тема: Аюрведа

Жареный рис

1 стакан риса басмати, 2,5 стакана воды, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. семян горчицы, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 щепотка асафетиды, 1 щепотка куркумы, 1/2 нарезанного зеленого острого перчика, 7 листьев кэрри, сухих, или свежих, 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы

Рис нужно промыть дважды и слить воду. Положите рис в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 5 минут при слабом кипении. Затем на самом слабом огне при плотно закрытой крышке варите еще 15 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым. Сковородку с толстым дном разогрейте на среднем огне и добавьте масло. В горячее масло положите кумин и семена горчицы и обжаривайте, пока семена не начнут потрескивать. Затем положите лук и остальные специи и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

Готовый рис быстро смешайте со специями и луком и немедленно подавайте на стол.

Людям с Питта-конституцией не следует добавлять в блюдо острый перчик.

Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут». Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта справа.

Все рассылки Школы:

 

 

Количество подписчиков 753

Дата:2006-10-27

Навигация по сайту Виртуальной Школы Аюрведы

Главная

Учебные курсы - общий обзор

"Введение в Аюрведу" - бесплатный учебный курс для начинающих

Тренинг "Формирование и Достижение цели"

Учебный курс "Ваасту - ведическая архитектура"

Астрологический учебный курс - Первая ступень

Астрологический расчет Пракрити

Статьи

Гостевая книга

Форум


В избранное