1 стакан
риса басмати, 2,5 стакана воды, 1/2 ч. л. соли, 3
ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. семян горчицы, 1/2 ч. л. семян кумина,
1 щепотка асафетиды, 1 щепотка куркумы, 1/2 нарезанного зеленого острого
перчика, 7 листьев кэрри, сухих, или свежих, 2 ст. л. нарезанных листьев
кинзы
Рис
нужно промыть дважды и слить воду. Положите рис в кастрюлю, залейте водой,
посолите и варите 5 минут при слабом кипении. Затем на самом слабом огне при
плотно закрытой крышке варите еще 15 минут, пока рис не станет мягким и
рассыпчатым. Сковородку с толстым дном разогрейте на среднем огне и добавьте
масло. В горячее масло положите кумин и семена горчицы и обжаривайте, пока
семена не начнут потрескивать. Затем положите лук и остальные специи и
продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Готовый
рис быстро смешайте со специями и луком и немедленно подавайте на стол.
Людям
с Питта-конституцией не следует добавлять в блюдо
острый перчик.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.