5 свежих початков кукурузы, 5 стаканов воды, 1 ст.
л. очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря, 1 ст. л. с верхом
нарезанных листьев кинзы четверть стакана воды, 2 ст. л. масла Ги, 1 ч. л.
семян кумина, четверть ч. л. черного перца, 1 щепотка соли
Сначала
нужно срезать зерна кукурузы с початков, чтобы набралось примерно 4 стакана. Залейте их 2 стаканами воды и смелите в миксере до
однородной консистенции. Слейте полученную массу и пока отложите. После этого
в миксер положите имбирь, кинзу, четверть стакана
воды и мелите одну минуту до жидкой консистенции.
Разогрейте
на среднем огне кастрюлю и добавьте в нее масло Ги и кумин. Когда семена
кумина начнут потрескивать, влейте в кастрюлю приготовленную массу имбиря и
кинзы, кукурузную массу и черный перец, вылейте всю оставшуюся воду и все
хорошо перемешайте. Варить на слабом огне без крышки 15—20 минут,
периодически помешивая.
В
готовое блюдо добавьте листья кинзы и черный перец по вкусу. Это хорошее
блюдо для завтрака.
Кукурузный
суп подходит всем дошам, однако людям Вата-типа его лучше употреблять лишь
изредка, а представителям Питта-типа – в умеренных количествах.
С
медицинской точки зрения это блюдо снижает холестерин в крови и полезно при
ожирении, но в этом случае его надо готовить без добавления масла Ги.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.