2 стакана риса (лучше риса басмати), 1 ст. л .масла Ги, 1 щепотка семян кумина, 1/2
ч. л. соли, 4 стакана воды
Рис
нужно хорошо промыть и слить воду.
Затем
в толстостенной кастрюле на среднем огне разогреваете масло Ги и добавляете
семена кумина. Обжаривайте кумин не меньше минуты. Затем всыпьте в кастрюлю
рис и, постоянно перемешивая, обжаривайте еще минуту. Влейте в кастрюлю
горячую воду и посолите. Доведите до кипения и варите 2—3 минуты. Уменьшите
огонь до минимума и закройте кастрюлю.
Варите
около 15—20 минут, пока рис не станет мягким.
Это
блюдо сбалансировано для всех дош, но в больших количествах может возбуждать
Капху
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.