Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочка, где-то 3х3см. Толстостенную кастрюлю (я готовлю в воке), поставить на средний огонь и положить туда мясо. В процессе тушения образуется сок, в котором мясо, собственно, и тушится. Не забывайте часто перемешивать! Минут через 40, когда жидкость почти
выпарится, добавить мелко порезанный лук. Если мясо не жирное, необходимо добавить немного растительного масла. Тушить необходимо до готовности мяса...
Приготовление: 1. Порезать перец на мелкие полоски, лук полукольцами, потушить вместе с куриной грудкой на медленном огне, добавив соль, перец, петрушку, оливковое масло. 2. Варёную курицу обжарить, затем пропустить через мясорубку, очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке, не советую пропускать орехи через мясорубку,
т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, кинзу, красный перец, сок лимона, соль и по желанию измельчённые гвоздику и корицу. Все перемешать. Скатать из сациви плотный шарик. 3. Нарезать цукини тонкими ломтиками, отварить в подсоленной воде. 4. Уложить ломтики цукини внахлёст, сверху положить сациви из курицы, плотно свернуть в рулет. 5. На тарелку выложить тушёные перцы с луком на них положить рулет из сациви, заправить мацони. Приятного аппетита!