Муку с солью просеять в миску. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку. Руками перетереть мку с маслом. Постепенно доливая воду замесить тесто. Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать так, чтобы длина в три раза превышала ширину. Сложить тесто втрое и придавить скалкой по краям,
чтобы слегка скрепить слои. Убрать в холодильник на полчаса – час. Форму смазать маслом или маргарином, выложить тестом, наколоть вилкой и...
Очистить манго, порезать их пополам, вынуть орех. Растопить на сковородке, помешивая, масло и сахар. Опустить дольки манго в полученную смесь и поместить блюдо в духовку. Полить поверхность оставшимся маслом и запечь блюдо в духовке. Незадолго до готовности полить сверху предварительно подогретым ромом, и вскоре блюдо можно подавать на стол.