Чернослив промыть, и распарить в подогретом вине (1-2 часа) и в отверстие,где была косточка, вложить кусочек грецкого ореха. Воткнуть каждый чернослив с орехом на зубочистку. Шоколад растопить на водяной бане.(добавить 1 ч.л. сливочного масла), размешать. Обмакнуть каждую черносливину
в растопленный шоколад и зафиксировать на половинке яблок для устойчивости. Убрать в холодильник до полного застывания...
Филе трески 2 шт Лук репчатый 2 шт Сыр 150 г Специи по вкусу Маслины 5 шт
Приготовление:
1) Филе трески разморозить. Вымыть, обсушить. Натереть специями по вкусу (я использовала «вегету»). Отложить рыбу минут на 15 для пропитки специями. 2) Лук мелко нарезать и обжарить. 3) Сыр натереть на мелкой терке. 4) В посуду для запекания выложить рыбу, сверху - лук, сыр, и кружочки маслин. 5) Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.