Печень помыть, удалить пленку, порезать на порционные куски, аккуратно отбить, залить смесью из молока и яйца и оставить на 10-20 мин. Затем выложить на доску, посолить и поперчить с обеих сторон. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 2-3мин. с обеих сторон, главное не пережарить. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, или на второе с гарниром. Так же можно взять в дорогу, положить отбивную на кусок хлеба с листом салата...
Ингредиенты: 1 кочан капусты (среднего размера 1-2кг.) 5-6 морковок 6 зубчиков чеснока Рассол: на 1 л. воды 1ст. ложка соли.
Приготовление: Подготовить листья (как для голубцов). Срезать утолщения и опустить в кипящую
воду на 5 мин. Вынуть, дать остыть. Морковь натереть на терке крупной соломкой, смешать с измельчённым чесноком. Завернуть начинку в капустные листья, трубочками. Уложить трубочки плотно друг к другу, в эмалированную или стеклянную посуду. Залить рассолом, чтоб он покрывал трубочки на 1 см. Положить под гнет, через 2 дня закуска готова.