Бруснику выложить в миску, залить кипящей водой, перемешать, сразу же откинуть на сито и дать стечь воде. Затем ягоды выложить в кастрюлю для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды, положить чайную ложку корицы, 5-7 шт. гвоздики, немного лимонной цедры и варить до готовности.
Кипящее варенье переложить в простерилизованную банку и закатать, или закрыть завинчивающейся крышкой. Очень хорошо подходит к рождественским мясным блюдам...
Приготовление: грудку, лук и кусок хлеба пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 яйцо, солим и перчим перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Варим яйца и морковь. На фольгу выстилаем грудку (у меня получилась тоненько ) и выкладываем варёные овощи(сюда ещё можно зеленый горох добавить), сворачиваем в рулет и отправляем в духовку, выпекаем до готовности.