В большой миске смешать все ингредиенты, пока тесто не начнет отставать от сторон.
Переложить тесто на слегка смазанную растительным маслом поверхность, смазать маслом руки и вымешивать минут 6-8 или до того, как оно станет гладким и эластичным.
Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подниматься, пока оно не станет пышным (примерно 60 минут).
Снова перекладываем тесто на смазанный маслом стол и лепим 2 калача, сверху присыпаем маком.
Перекладываем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой. Сверху аккуратно прикрываем и оставляем хлеб подходить примерно 1 час.
Выпекаем калачи в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке примерно 20-25 минут.