Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пшеничные калачи с маком


  • 525 г пшеничной муки,
  • 320 г воды,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 1/4 чашки обезжиренного сухого молока,
  • 1 1/4 ч.л. соли,
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей.

(чашка = 250 мл)

  1. В большой миске смешать все ингредиенты, пока тесто не начнет отставать от сторон.
  2. Переложить тесто на слегка смазанную растительным маслом поверхность, смазать маслом руки и вымешивать минут 6-8 или до того, как оно станет гладким и эластичным.
  3. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подниматься, пока оно не станет пышным (примерно 60 минут).
  4. Снова перекладываем тесто на смазанный маслом стол и лепим 2 калача, сверху присыпаем маком.
  5. Перекладываем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой. Сверху аккуратно прикрываем и оставляем хлеб подходить примерно 1 час.
  6. Выпекаем калачи в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке примерно 20-25 минут.

Читать на сайте >>


Лёгкий черничный десерт


  • 2 стакана мороженой черники,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. желатина,
  • 500 мл взбитых сливок,
  • 150 г сметаны,
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

  1. Желатин замочить в 1 ст.л. воды.
  2. Отложить немного ягод для украшения, остальные перемолоть в блендере. Протереть через сито, пюре отложить.
  3. Жмых залить водой, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито, жмых выкинуть.
  4. К отвару добавить желатин, нагреть до его растворения. Охладить отвар, добавить к нему пюре, перемешать. Выложить массу в стаканы, отложив 3 ст.л.
  5. Убрать черничный десерт в холодильник до застывания.
  6. Сливки взбить со сметаной, сахарной пудрой и 3 ст.л. желейной массы.
  7. Выложить крем поверх желе, украсить отложенными ягодками.
  8. Убрать в холодильник еще на часок.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Положите на тарелку рядом с сыром несколько кусочков сахара и накройте другой тарелкой. Несколько дней сыр будет совершенно свежим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное