Хорошо взбить яйцо с сахаром, добавить масло и еще раз тщательно взбить. Добавить частями просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно вымешивая деревянной лопаточкой. Добавить изюм. Тесто должно получиться очень мягким.
Высыпать в миску кукурузные хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто (примерно половину ложки) опустить в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.
Полученные «розы» выложить на противень и слегка расплющить.
Выпекать печенье с кукурузными хлопьями в разогретой до 160 градусов С духовке примерно 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится.
Печенье хорошо хранится 10-14 дней в плотно закрытой жестяной коробке, если не будет съедено сразу. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Мясо и рыбу, мозги жарьте перед самым обедом и тотчас подавайте на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, эти блюда много теряют во вкусе и качестве.