Растереть муку с размягченным маргарином, добавить сахар, яйца, коньяк и немножко ванилина. Хорошо перемешать.
Затем растереть творог грецкими орехами и изюмом.
Смешать с тестом, хорошенько вымесить, сформовать кирпичик и поставить в духовку на 200 градусов на 50 минут до получения темно-коричневого кекса с хрустящей корочкой.
Можно выпекать маленькими кексами в силиконовых формочках, изюм и орехи не добавлять. В любом случае, очень вкусно получается. Только время выпечки творожных кексов в таком случае надо сократить до 30-40 минут.
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см.
Все складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю мелко нарезанные кусочки цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную.
Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт будет готов.