Лепешку всю смазать томатным соусом, остальные ингредиенты распределить на половине лепешки.
Кесадилью сложить пополам и выложить на панель.
Закрыть крышку. Время приготовления - 8 минут.
Начинки могут быть разные - из мяса, рыбы, овощей. Можно на панели сначала приготовить кусочки курицы, затем порезать и начинить лепешку. Время приготовления тогда увеличится.
Лепешки можно брать - кесадилья, тортилья и даже просто лаваш.
Семифредо (Semifreddo alla pistacia, chile, banana)
1 яйцо,
30 г сливок 35%,
15 г козьего сыра,
15 г сыра Маскарпоне,
10 г рома,
10 г лесных орехов,
5 г кум-куат (китайский мандарин),
10 г банана,
3 г чили острое,
3 г имбиря,
15 г сахара,
Для украшения тарелки:
3 г фисташек,
шарик из киви,
полоски из смородины (дрессинг),
личи, арамбутан, инжир, клубника,
пружинка из карамели.
Белок яйца отделить от желтка. Белок взбить отдельно. Желток растереть с сахаром до однородной массы, и прогреть на водяной бане до 80%.
Маскарпоне и козий сыр смешать в однородную массу. Сливки взбить с не большим количеством сахара. Взбитые сливки добавить массу из козьего сыра и маскарпоне, и желтки с сахаром.
После чего добавить в готовую массу ром, нарезанные мелким кубиком бананы, чили имбирь, кум-куат, размолотые лесные орехи.
Массу перемешать уложить в форму и поставить в морозильник на 5-7 часов. Заморозить.
После десерт семифредо готов.
Перед подачей даем ему постоять при комнатной температуре 5 минут.
После чего подаем, украшая тарелку фруктами, и делаем украшение из размолотых фисташек на тарелке в виде пиратских мечей. Кисточкой делаем полоски из дрессинга.
Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.