Маття - японский порошковый зелёный чай, традиционно используемый в классической чайной церемонии. Широко используется как добавка к различным вагаси, мороженому с зелёным чаем, напиткам, собе. У него очень интересный сладковато-терпкий вкус и запах.
Крем:
Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения.
Взбить.
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, чтобы масса посветлела.
Муку и зеленый чай смешать, аккуратно вмешать в желтки.
Белки взбить до пиков, в несколько приемов добавить в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Тесто вылить на выстланный пекарской бумагой противень.
Печь в духовке при 180 градусах С примерно 10-15 минут до сухой лучинки.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на влажное полотенце, снять бумагу. Завернуть в рулет с полотенцем, оставить полежать минут 5. Раскрутить.
Крем намазать на остывший бисквитный рулет, завернуть. Оставить в холодильнике на пару часов.
Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.