Прежде всего включаем духовку, т.к. тесто надо будет ставить в очень горячую духовку.
Яйцо вбиваем в миску. Сюда же добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до однородности.
Добавим молоко, растительное масло, и разрыхлитель. Опять мешаем.
Вводим муку и какао. Перемешиваем все вместе очень тщательно.
Шоколадную массу раскладываем по маленьким формочкам или в одну большую, как у меня (всё руки не доходят купить маленькие силиконовые формочки для кексов).
Ставим кексы в раскаленную духовку и уже через 5-10 минут они готовы!
1/4 ч.л. винного камня (у кого нету винного камня, просто добавьте щепотку соли вместо винного камня),
1 1/4 стакана сахара,
1 ч.л. уксуса,
1 ч.л. ванилина,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
3 ст.л. какао-порошка,
50 г кусочков шоколада (не очень сладкого),
Для крема:
1 стакан сливок для взбивания,
1 ст.л. сахара,
свежие фрукты.
Нагрейте духовку до температуры 130 градусов С. На бумаге для выпекания нарисуйте круг диаметром 20 см.
Немного взбейте белки, добавьте винный камень и взбивайте дальше до образования «мягких волн». Добавляйте сахар столовыми ложками постепенно, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и белки не начнут хорошо держать форму. В самом конце добавьте уксус, ванилин, какао, крахмал и кусочки шоколада. Все аккуратно перемешайте.
Выкладывайте взбитую массу на бумагу для выпекания, стараясь не заходить на пределы нарисованного круга.
Выпекать 1,5 часа не открывая духовку! Торт вырастет, и на поверхности образуются трещины.
Через 1,5 часа выключить духовку и оставить Павлова остывать внутри.
Перед тем, как подавать Павлова на стол, покройте его взбитыми сливками с сахаром и украсьте свежими фруктами.
Варку овощей на маленьком огне в небольшом количестве воды или в собственном соку в закрытой посуде, называют припусканием. Припускание в соусе с добавлением специй и приправ – тушением. При тушении и припускании по сравнению с обычной варкой потери питательных веществ значительно уменьшаются, вкус овощей улучшается, но увеличиваются потери витамина С.