Выливаю в миску кефир, добавляю в него соду и даю постоять.
А в это время готовлю заправку: кладу в измельчитель петрушку и чеснок. Прокручиваю.
В кефир добавляю соль и половину отмерянной муки, перемешиваю.
Затем вмешиваю в тесто заправку из петрушки с чесноком и добавляю остатки муки.
Даю постоять тесту минут 10.
Затем с помощью подсолнечного масла формирую лепёшки (высота примерно 2 см), выкладываю их на смазанный маслом противень. Верх лепёшек смазываю кефиром.
Ставлю в разогретую духовку до готовности.
Такие бездрожжевые лепёшки хорошо сочетаются с борщом, можно сделать бутерброд, а я с молоком кушала.
Идеально покупать живых крабов, но когда нет такой возможности, надо выбирать из имеющихся. Сложно оценить свежесть крабов невооруженным взглядом. У свежих крабов панцирь и клешни всегда блестят. Старайтесь выбирать крабов потяжелее. Так же, приподнимите панцирь и потрогайте пальцем мякоть. Если мякоть упругая и эластичная - краб свежий.