Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Эклеры с ванильным кремом


Для теста:

  • 100 г масла или маргарина,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца.

Ванильный крем:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 6 желтков,
  • 1,5 ч.л. ванилина,
  • 1,5 стакана сливок для взбивания.

  1. Готовим заварной ванильный крем:
    • Сахар, муку и молоко перемешать и в маленькой кастрюльке довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 минуту.
    • Желтки немного взбить вилкой и постепенно в желтки ввести горячий крем, быстро мешая. Добавить ванилин.
    • Закрыть пленкой или крышкой крем и поставить на 2 часа в холодильник.
    • Взбить сливки и аккуратно перемешать с охлажденным заварным кремом.
  2. Готовим заварные эклеры:
    • Воду и масло довести до кипения, снять с плиты и добавить 1 стакан муки (сразу весь стакан), быстро мешая.
    • Охладить немного тесто и по одному добавить в него яйца, перемешивая после каждого добавления.
    • Столовой ложкой выкладывать тесто на противень (можно воспользоваться кондитерским мешком - эклеры будут тогда красивые и узорные).
    • Выпекать эклеры в духовке 25-30 минут при температуре 180 С.
  3. Готовые эклеры наполнить кремом. Перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике.

Читать на сайте >>


Абрикосы в шоколаде


  • 10 абрикосов,
  • 70 г малины,
  • 10 шт. миндаля,
  • 100 г шоколада (черный и белый),
  • 50 г масла сливочного.

  1. Из абрикосов удаляем косточки.
  2. Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад).
  3. Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.
  4. На шоколад кладем миндаль.
  5. Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
  6. Соединяем две половинки и обмакиваем половину абрикоса в шоколад.
  7. Сверху посыпаем тертым миндалем.
  8. Десерт готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное