Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожный рулет


  • 200 г творога, 
  • 3 яйца, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • 4 ст.л. (с горкой) крахмала, 
  • 2 ст.л. (с горкой) муки, 
  • 2 пакетика ванилина,

Начинка:

  • густое варенье или джем, 
  • 250-300 г мягкого творога, 
  • 3/4 стакана сахара, 
  • изюм, цукаты.

  1. У яиц отделить белки от желтков. 
  2. Смешать творог, желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин (если творог крупный, то предварительно протереть его через сито). 
  3. В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно во время взбивания подсыпая сахар и ванилин. 
  4. В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх). 
  5. Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противню слоем толщиной ~1 см. 
  6. Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности (около 10 минут). 
  7. Готовый корж скатать в рулет (не слишком туго, иначе рулет порвется при разворачивании) вместе с бумагой и оставить до полного остывания. 
  8. Развернуть рулет. 
  9. Смазать тонким слоем варенья. Сверху варенья аккуратно размазать творог. 
  10. Скрутить творожный рулет. 
  11. Охладить в холодильнике несколько часов. 
  12. Залить остатками творожной массы, как глазурью. 
  13. И украсить творожный рулет шоколадом или вареньем.

Читать на сайте >>


Десерт "Амброзия"


  • 3 колечка ананаса консервированного,
  • 1 апельсин,
  • тертый кокос (свежий),
  • 20 г тертого шоколада.

Рецепт подглядела в книге "Кулинария от Кордон Блю", но внесла отсебятины.

  1. Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки).
  2. Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин.
  3. Полить немого апельсиновым соком.
  4. Сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если завяли листья зеленого салата, положите их на 15-20 минут в теплую кипяченую воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное