Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки медовые


  • 150 мл теплого молока,
  • 400 г муки пшеничной,
  • 30 г маргарина,
  • 90 г мёда,
  • 12 г сухих дрожжей.

Рецепт из книги "Домашний хлеб".

Ручной замес:

  1. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить немного муки и сахара и приготовить опару. 
  2. Поставить в теплое место на 20 минут.
  3. Просеянную муку насыпать горкой, углубление посередине.
  4. В него положить соль, сахар, мед, дрожжевую опару, маргарин и замесить пластичное тесто. 
  5. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
  6. Сформировать из теса булочки, примять и положить на смазанный противень, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 20-30 минут.
  7. Поставить выпекать булочки в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут до золотисто желтой корочки.

Замес в хлебопечке:

  1. Заложить продукты в ведро хлебопечки согласно инструкции.
  2. Установить режим "Тесто".
  3. После окончания режима выложить тесто на посыпанный мукой стол.
  4. Далее по рецепту.
  5. Я обсыпала булочки кунжутом.

Читать на сайте >>


Домашнее мороженое


  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%),

Для вкуса можно добавить:

  • какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого,
  • растворимый кофе - кофейное мороженое,
  • ванилин - ванильное мороженое,
  • орехи и изюм,
  • кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д.

  1. Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
  2. Взбить сливки.
  3. Взбить белки в крепкую пену.
  4. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
  5. По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе, чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида:
    • кофейное (добавила 1 ч.л. кофе),
    • шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада),
    • ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
  6. Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник.
  7. Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное