Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ситный хлеб с маком


  • 500 г муки пшеничной,
  • 250-330 мл теплой воды (я брала 300 мл),
  • 20 г сахара,
  • 10 г патоки или мёда (у меня патока мальтозная, именно она дала оттенок мякишу),
  • 10 г маргарина,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст.л. сухих дрожжей.

  1. Все ингредиенты положить в ведро хлебопечки, режим «Тесто».
  2. После окончания вынуть тесто (примерно 860 г) на доску и обмять, выбивая воздушные пузыри.
  3. Разделить на 2 части, скатать каждую в шар. Дать отлежаться 5-10 минут, накрыв полотенцем.
  4. Затем сформовать продолговатые две буханки и оставить на полную расстойку на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
  5. Положить буханки на противень или коврик для выпечки, обрызгать водой и обсыпать часто маком. Наколоть вилкой неглубоко (я еще сделала маленькие разрезы).
  6. Выпекать ситный хлеб с паром в духовке при температуре 220 °С 30-35 минут.

Читать на сайте >>


Десерт


  • 450 г муки,
  • 250 г сахара,
  • 150 г сливочного масла (мягкого),
  • 2 яйца,
  • 100 г какао,
  • 250 мл молока,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 упаковка пудинга,
  • 0,5 л сливок.

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко. Взбить тесто до однородности, вылить в смазанную форму.
  3. Выпекать около 50 минут, при 180 градусах.
  4. Вынуть бисквит из формы, остудить.
  5. Пропитать бисквит кленовым сиропом.
  6. Сварить пудинг как указанно на упаковке.
  7. Вылить готовый в выемку бисквита, убрать в холодильник до застывания.
  8. Сливки взбить с сахарной пудрой (по вкусу).
  9. Вынуть десерт из холодильника, перевернуть на блюдо.
  10. Украшение блюда - взбитые сливки.

Десерт с пудингом

Я пекла бисквит в форме с выемкой, можно печь в обычной форме, а потом разрезать слоями.
Если пудингом промазываем коржи, то нужно дать ему слегка остыть, чтоб лучше загустел.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молочные супы и каши будут вкуснее и полезнее, если вскипятить молоко и отварить крупу, потом соединить. Молоко не потеряет полезные аминокислоты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное