Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мини-бургеры


Булочки:

  • 250 г цельнозерновой муки,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 пачка сухих дрожжей,
  • 0,5 л тёплой воды,
  • кунжут,
  • соль,
  • сахар.

Котлеты из курицы:

  • 0,5 кг куриного фарша,
  • соль,
  • перец.

Первый соус для бургера:

Второй соус:

  • майонез,
  • сливки.

Ещё:

  • 2-3 помидора,
  • листья салата,
  • сыр.

  1. Приготовить тесто для цельнозерновых булочек. Для этого можно воспользоваться хлебопечкой.
  2. Разделать тесто на небольшие булочки, сделать надрезы сверху, дать расстояться. Посыпать кунжутом и запечь их до готовности в духовке при температуре 170-180 градусов С.
  3. Тем временем смешать куриный фарш со специями, сформировать из них плоские круглые котлетки и обжарить их на сковороде или запечь в духовке.
  4. Собрать мини-бургеры, разрезав каждую булочку напополам и складывая между половинками лист салата, котлету, нарезанный кружочками помидор, ломтик сыра и оба соуса.

Читать на сайте >>


Грейпфрутовое мороженое


  • 500 мл молока (жирность 4%),
  • 1 большой грейпфрут,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик ванилина.

  1. С грейпфрута снять цедру.
  2. В молоко добавить цедру и ванилин. Довести до кипения, процедить.
  3. Грейпфрут очистить от плёнок, мякоть взбить в блендере до однородности.
  4. Смешать грейпфрут с яйцами и сахаром. Взбить.
  5. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  7. Снять с огня, остудить, убрать в холодильник на 1 час.
  8. Приготовление без мороженицы:
    • Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
    • Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать грейпфрутовое мороженое. Это позволит избежать образования льда.
  9. Приготовление с мороженицей:
    • Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
    • Через 20-25 минут домашнее вкуснейшее мороженое готово.
  10. Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное