рулет украшение торта
Крем:
500 г сливок
2 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок
Пекла рулет как торт Пенёк, только без какао. На паровозик у меня ушло два рулета. Испекла сначала один, показалось маленький, испекла второй и обернула вокруг первого.
Крем: 500 г сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 пакетиками загустителей для сливок.
От получившегося рулета отрезала кусок на трубу. Рулет уложила на блюдо, сверху поставила трубу.
Украшение для торта мы с дочерью готовили заранее, чтобы хорошо застыло:
Я сходила в магазин и смела с полок все, что мне показалось подошло бы для паровозика: печенье, M&M, вафельные трубочки, шоколадные палочки и одну мармеладку для ротика. Для колесиков я взяла большие печенья: одно колесо - это 2 печенья, скрепленные между собой растопленным шоколадом, и разукрашены тоже жидким шоколадом и конфетки приклеены тоже на шоколад.
На мордочку паровозика тоже приклеены конфетки на шоколад, реснички из шоколада.
Украшен паровозик вафельными цветочками.
Вот такой получился паровозик из Ромашково.
Уже много лет в период, когда много овощей я делаю такую вкуснятину:
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см. Все складываем в кастрюлю (если есть Цептер или Бергоф) - то вообще класс, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю кусочек цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов.
После остывания - вкус обалденный, я называю украинский ананас.
Попробуйте. Вкусно, диетическое блюдо, дети съедают на улет.
В микровоновой печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты.