Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Хеллоуин 2013
Фонарь из тыквы к Хеллоуину
Праздник Halloween (Хеллоуин)
Трафареты для тыквы к Halloween
Костюмы к Хеллоуину

Печенье на Halloween
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Медовик"


Ингредиенты для коржей:
150 г (примерно 1/2 стакана) мёда натурального (подойдёт любой: цветочный, гречишный, засахарившийся, жидкий и т.д.)
1/4 стакана сахара
150 г масла сливочного
2 крупных яйца (слегка взбить)
300 г муки (примерно стакан)
щепотка соли
щепотка соды
Ингредиенты для крема:
500 г жирной сметаны
3-4 ст.л. сахара

Удивительно, как из простейших ингредиентов получается такое восхитительное лакомство!
Низкогликемическим по праву его не назвать, но, используя вместо сахара стевию, ГИ медовика можно несколько понизить и всё-таки чуточку порадовать себя сладеньким по поводу праздника.

Тесто для медовика заваривается на водяной бане. Для "бани" посудину поменьше поместить в слабо кипящую воду в посудине побольше, но не касаясь её дна. Положить мёд, сахар и масло в посудину на "бане" и помешивать до полного растворения всех ингредиентов. Теперь добавить соль и яйца и перемешать до однородности. Всыпать соду и взбивать венчиком (или миксером, или просто лопаткой) 3-5 минут до побеления и пышности. Теперь снять посудину с тестом с бани, всыпать муку и хорошенько вымешать.
Чем больше у медовика слоёв, тем он вкуснее. Это значит, что коржи нужны очень тонкие. Получившееся жидкое тесто позволяет сделать их супер тонкими так как его можно (и нужно!) намазывать силиконовой лопаточкой на фольгу или пергамент толщиной 2-3 миллиметра, придавая коржам любую желаемую форму.
Я торт делала прямоугольным, посему намазывала тесто на фольгу размером с противень, чтобы разрезав каждый готовый корж пополам, получить с него два слоя. Выпекается такой тоненький корж при температуре 170 С очень быстро, минут 10, а то и меньше. Нужно следить, и как только тесто подошло, схватилось, и начали запекаться края, немедленно снять, иначе сгорит.
Коржам дать полностью остыть, после чего их обрезать (подсохшие и неровные краешки) и собрать в торт, смазывая сметанным кремом. Мне очень нравится к крошке из обрезков добавить пару горстей крупно молотого грецкого ореха и этим обильно посыпать верх и бока торта.
Для крема: 500 г жирной сметаны взбить до пышности, добавить сахар по вкусу (я положила 3-4 ст.л., мне было в самый раз) и снова взбить. Важно: если сметана жидкая магазинная, её нужно сначала отвесить (то есть удалить лишнюю воду), а потом уже использовать в нужном количестве.
Охлаждать торт "Медовик" нужно не менее 12 часов. За это время сметанный крем пропитает коржи и сделает торт воздушным, тающим во рту.

Читать на сайте >>


Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)


1 л сока пророщенных зерен пшеницы
2 кг муки
400 г масла сливочного
300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был)
3 стакана дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы)
по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля

Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в Метро. Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.

халва

Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:

приготовление халвы

Отжала сок через марлю.

домашняя халва

халва

Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.

приготовить халву

Когда цвет варево стал вот таким:

домашняя халва

Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.

халва дома

Перемешала и еще минут 10 проварила.

халва

Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).

халва на соке пророщенных зерен пшеницы

Перемешала, минут 10 проварила:

Семени халвасы

Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целые миндалинки.
Вот и готова халва!
Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусссснооооо!!!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши Детишки - 2"
Автор: Nata_li
, сегодня в 14:06:38

 "Православие"
Автор: nasa
, сегодня в 13:56:43

 "Внеплановые похвастушки :)"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 13:34:33

 "Индукционная плита"
Автор: Saechka
, сегодня в 13:01:25

 "Наши покупки"
Автор: Saechka
, сегодня в 12:59:43

 "Кулёмин изврат"
Автор: kika
, сегодня в 12:51:23

 "Аквариум"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 11:58:42

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:58:06

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: shusha
, сегодня в 02:08:56

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное