картофель
молоко
сливочное масло
0,5 кг фарша
2 луковицы
2 дольки чеснока
2-3 помидора
лисички
сметана или майонез (что в холодильнике завалялось)
Отварить картофель, приготовить пюре с маслом и молоком.
Пока картофель варится - нарезать мелко лук и чеснок и обжарить, добавить фарш. В конце - натертые помидоры. Сюда же люблю коньяка плеснуть немного - очень яроматно получается! Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Затем добавить заранее отваренные лисички.
Выложить 1/2 пюре в смазанную форму.
Затем слой мяса с грибами.
Закрыть сверху оставшимся пюре. Смазать для корочки сметаной или майонезом. Я нанесла еще зубчиками рисунок, получилось симпотно.
100 г молочного шоколада
50 г изюма (белого без косточек)
2 ст.л. сметаны
Залить изюм коньяком (чтоб покрывал), дать настояться. Лучше оставить на ночь. Слить коньяк (им хорошо пропитывать коржи у тортов).
Растопить шоколад, смешать со сметаной, добавить изюмом. Заполнить формочки, убрать конфеты в холодильник до застывания.