Натереть на мелкой тёрке тыкву, ананас мелко порезать, добавить чернослив и 2 яйца.
Добавляем сахар и всё размешиваем.
Затем добавляем соду, разрыхлитель, корицу, ваниль, 1 стакан с горкой муки.
Потом добавить 0,5 стакана растительного масла (я добавляла 1 ст.л. - не более).
Выливаем тесто в форму.
И ставим в нагретую духовку.
У меня пирог выпекался минут 20, вместо 40.
Во второй раз я добавил еще и арахис. Догадаться что он из тыквы - очень трудно. Полюбили мы его навеки. Буду очень рада, если кому-то придётся так же по душе!
200 г белого шоколада
125 г сливочного масла
50 г изюма
100 г сухофруктов
100 г орехов
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить размягченное сливочное масло, изюм (предварительно облитого кипятком), сухофрукты (на вкус), мелко порезанных (я положила манго сушеное), крупно молотые орехи (фундук). Все перемешать и в холодильник на час. Затем сформовать колбаску, завернуть в фольгу и в морозилку на 2 часа. Как застынет нарезать на кусочки и пить чай!
Мутный налёт на стёклах можно удалить тряпкой, смоченной столовым уксусом. Затем вымойте стёкла чистой водой и вытрите насухо мягкой бумагой круговыми движениями.