300 г говяжьей печени
100 г риса (сухого)
3 яйца
220 мл молока
соль по вкусу
Пропустить через мясорубку печень. Отварить рис, воду слить, рис промыть.
Взбить до пены молоко, яйца и соль.
Смешать все продукты, выложить в форму для запекания.
Запекать в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке до зарумянивания (около получаса).
Я готовила в аэрогриле, при температуре 235 градусов, на средней скорости обдува 40 минут.
Получилось очень вкусно.
Если брать 1,5% молоко, то в 100 г получается 115 калорий.
250 г чернослива
250 мл молока
1 десертная ложка сахара
Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут. Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым. Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.