На 130 порций:
высокий овальный канарский бисквит с шоколадной вкусовой добавкой (30x25 см)
высокий овальный канарский бисквит с шоколадной вкусовой добавкой (25x20 см)
120 мл (1/2 чашки) абрикосового желе
2,75 кг белого марципана
3,25 кг сахарной помадки
450 г (4 чашки) какао-порошка
350 г лепестковой помадки
желтый и розовый пищевые красители
175 г (1 чашка) растопленных фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада
125 г (3/4 чашки) растопленных фишек или мелких кусочков белого шоколада
125 г (3/4 чашки) растопленных фишек или мелких кусочков молочного шоколада
30мл (2 ст.л.) королевской глазури
Украшение торта:
3 м ленты персикового цвета шириной 2,5 см
4 м ленты персикового цвета шириной 1 см
5 м ленты кораллового цвета шириной 5 мм
1 м ленты светло-кораллового цвета шириной 5 мм
Любители шоколада, этот торт создан специально для вас: сочный канарский бисквит, покрытый марципаном и шоколадной сахарной помадкой. Украшение торта - изящные, окрашенные в коралловый цвет сахарные цветы и шоколадные листики, шелковистые ленточки.
Как делать бисквит: Для овальных бисквитов 30x25 см и 25x20 см возьмите порции теста, рассчитанные для выпекания в круглых формах диаметром 30x25 см. Пеките бисквиты по одному, их можно хранить в течение недели перед нанесением глазури.
Чтобы придать бисквитам ровную поверхность, срежьте с каждого по тонкому верхнему слою. Переложите бисквиты на соответствующие по размерам подносы, смажьте абрикосовым желе. Покройте каждый бисквит марципаном.
Разделите сахарную помадку на три части. Добавьте в каждую по 125 г (1/2 чашки) какао-порошка, вымесите, затем соедините все порции вместе. Покройте больший бисквит половиной общего количества помадки, при этом обильно посыпайте помадку какао-порошком и обмакивайте в него пальцы для разглаживания поверхности. Точно также покройте помадкой меньший бисквит и большой поднос. Храните в коробках в теплом сухом месте на протяжении недели.
Разделите лепестковую помадку на 3 порции. Желтым и розовым красителями окрасьте первую в бледный, вторую - в более яркий, а третью - в темный коралловый цвет. Изготовьте 5 роз с темными внутренними лепестками и светлыми внешними.
Изготовьте 25 вырезных цветков различных оттенков кораллового цвета и воткните в них пестики.
Изготовьте плунжерной формой 40 небольших простых цветов, соедините их с пестиками проволочкой и клейкой лентой. Оставьте все цветы на ночь в коробках в сухом теплом месте. Кусочком свежей лепестковой помадки скрепите 30 цветов в букетик, которым украсите торт сверху.
Чтобы изготовить шоколадные листики, соберите листья от разных растений - розы, лавровишни, камелии, яблони и т.д. - и покройте 30 листьев черным шоколадом, 15 белым шоколадом и еще 15 - молочным. Храните в прохладном месте, пока они не понадобятся, затем отделите шоколадные листики от основы и переложите их слоями бумажного полотенца. Следите, чтобы листики не соприкасались друг с другом.
Накануне свадьбы поместите королевскую глазурь в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с очень узким прямым срезом. Самой широкой лентой обтяните большой поднос, закрепите сзади булавкой. Основание большого бисквита обтяните ленточкой шириной 1 см, поверх которой наложите самую узкую ленточку, крепите их на стыке каплей королевской глазури. Соедините вырезные сахарные цветы, розы и разные по форме и цвету шоколадные листики в композиции. Закрепите королевской глазурью у основания торта.
Остатками сантиметровой и самой узкой ленточек обтяните основание меньшего бисквита, закрепите каплей глазури. Осторожно поместите торт на большом подносе.
Расположите букетики, вырезные цветы и шоколадные листья у основания меньшего бисквита через равные интервалы. Закрепите все украшения королевской глазурью. Поместите наверху композицию из сахарных цветов и шоколадных листьев, часть которых должна слегка свешиваться через край. Закрепите королевской глазурью каждый листик по отдельности. Из оставшейся тонкой ленточки и проволоки сделайте несколько петелек с хвостиками. Присоедините
их к центральной цветочной композиции. Вновь поместите бисквиты в отдельные коробки, а на следующий день, перед самой свадьбой, соберите свадебный торт.
Делались дрожащими руками, т.к. я не люблю сладкое, поэтому уж простите за вид и за форму :) Ингредиенты:
Вафли порубить в комбайне в мелкую пыль, добавить потом столько сметаны, чтобы можно было лепить "клубнички".
Потереть свеклу и отжать сок. На сок одной маленькой свеклы потребуется 2 ч.л. сахара, надо сок с сахаром подогреть до загустения, дать чуть-чуть остыть, сформировать клубнички и окунать их в глазурь.
Потом еще можно сахаром их как-то обмакивать (это я уже не осилила). Еще мне родители в детстве вырезали на каждую клубничку юбочку зеленую и прикалывали спичкой (это я тоже, само собой, не осилила).