Тесто делала в хлебопечке. В ней же даем подойти минут 40. Потом вынимаем и снова даем подняться. Затем тесто делим на 2-е части.
Раскатать скалкой, смазать маслом, посыпать сахаром и изюмом. Затем свернуть тесто с изюмом в рулет и делаем надрезы не до конца. Аккуратно переносим рулет на противень и теперь разворачиваем кусочки через один в разные стороны как шахматные клетки.
Оставить булочки с изюмом на подъем на 15-20 минут. Затем смазываем смесью. Можно сверху обсыпать маком, орехами, но у меня на тот момент ничего не оказалось.
Духовку предварительно разогреть до 200 и выпекаем булочки с изюмом примерно 20 минут. Получается шахматная змейка с изюмом.
Все ингредиенты тщательно перемешать, придать смеси форму шариков и обкатать в остатке толченых кукурузных хлопьев. Поместить ненадолго в холодильник, а затем подать к столу.
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.