Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Хлебцы Докторские


240 мл воды (добавила в процессе замеса еще 2 ст.л., у меня в итоге жидкость - 270 мл)
500 г муки пшеничной в/с
30 г сахара
15 г масла сливочного
7,5 г соли
100 г отрубей (я положила меньше - 60 г, отруби взяла Лито)
7 г дрожжей сухих

Вчера выпекала диетический хлеб, который всегда пользовался успехом.
Булки очень хороши! Корочка тонкая, мякиш пышный.
Рецепт из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов. Все продукты положить в ведро хлебопечки по инструкции, режим Тесто.

По окончании режима тесто вынуть, его получается примерно 880 г, обмять, разделить на 4 части по 220 г. Скатать круглые булки, рукой их слегка приплюснуть. Положить на коврик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут.
Булочки просто растут на глазах!
Выпекать в нагретой духовке при 220С – 20 минут.
Мои заметки:
Отруби побоялась положить по рецептуре, мне показалось маловато воды. В итоге в мякише они практически не ощущаются. В будущем хочу все таки сделать точно по рецепту.
Я сделала надрезы, хотя этого не предусматривается.

Читать на сайте >>


Пломбир


На 6 стаканчиков по 150 мл:
450 мл молока 3,2%
375 г сливок 35%
55 г сухого молока
135 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1,5 пакетика ванильного сахара

Рецепт домашнего пломбира, которое москвичи покупали четверть века назад.

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 350 мл молока, размешивая. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но, если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовый мягкий пломбир разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
После того, как разлила домашний пломбир по стаканчикам, накрыла фольгой и убрала в морозилку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус мучных изделий зависит от качества теста. Месить тесто проще всего с помощью пластикового пакета. Добавьте воду в муку и размешайте до получения цельного теста. Положите тесто в пакет и подержите 20 минут. Тесто размягчится и его будет проще месить и готовить.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Погода за окном"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:48:33

 "Подгузники - какими пользуемся?"
Автор: ingrida
, сегодня в 15:46:08

 "Сглаз"
Автор: ingrida
, сегодня в 15:38:50

 "Наши ванные комнаты"
Автор: ingrida
, сегодня в 15:35:16

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:54:41

 "Школьная форма, ваше мнение"
Автор: ingrida
, сегодня в 14:41:56

 "стихи о женщинах"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 14:03:48

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 13:56:03

 "ИГРА: Растения Угадай-ка"
Автор: Palma
, сегодня в 13:27:19

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: Chernisheva
, сегодня в 11:11:00

 "ИГРА: Искусство_Угадай-ка"
Автор: Palma
, сегодня в 10:51:56

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное