4 стакана муки
1 щепотка соли
2 яйца
1 стакана тёплого молока
200 г масла
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
Начинка:
любой джем (у меня в данном случае клубничный)
Вкусный и ароматный пирог!
Замешиваем очень мягкое тесто. Долго месим его, не добавляя муки, пока не будет отлипать от рук.
Затем поместим его в большой чистый полиэтиленовый кулёк, хорошо завяжем.
Обязательно оставьте много места, чтобы тесто могло свободно подходить.
И "утопить" его в холодной воде в большой кастрюле или ведёрке.
Оставить часа на 3, чтобы тесто подошло.
Выложить тесто на доску с маленьким количеством муки. Разделить на две части. Маленький и большой.
Большой комок раскатать размером вашей формы и выложить на дно.
Смазать джемом, не обильно, чтобы потом всё HE сливалось в духовке.
Из маленького комочка теста сделать украшения на верх пирога. Обычно, я делала всегда косички по краям и по всей поверхности - сеточку.
Оставить на 30 минут на расстойку, чтобы пирог снова подошёл, смазать желтком и в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Выпекать до готовности. Дать остыть.
Поломать на маленькие кусочки. Перемешать с кремом. Я брала, сгущёнку с маслом.
Вылепить маленькие круги. Заморозить на пару часов.
Растопить белый шоколад. Окунуть в шоколад круги, и дать застыть. Одеть на палочку два круга, и украсить мармеладом - получаются симпатичные снеговики.
Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые.
При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.