Корж:
2 желтка
200 г муки
50 г молотого миндаля
щепотка соли
100 г сливочного масла
Для начинки:
3 белка
100 г сахара
1 ст.л. крахмала
300 г смородины
Думаю, можно и с брусникой этот пирог сделать. Тесто не сладкое, начинка кисло-сладкая.
Делаю раз в год. Теперь заморозила смородину, но ее не рекомендуют использовать, т.к. много жидкости.
Для коржа в муку добавить соль, желтки, кусочками масло. Вымесить тесто (очень крошится), сформировать шар и на 30 минут в холодильник в пленке.
Выпекать при температуре 200 градусов С 20-25 минут.
Для начинки белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и крахмал. В конце смешать со смородиной. Были миндальные листики, посыпала сверху.
Выложить на корж начинку, поместить в духовку с температурой 160 градусов С на 20 минут, может чуть больше, как кому нравится безе - посуше или влажненькое.
50 г нежирной телятины (или курицы без кожи и пленок, или рыбы)
булка
молоко
1/2 яйца
сухари
Мясо телятины, или курицы без кожи и пленок, или рыбы, тщательно очищенной от костей и кожи, промолоть в мясорубке с ломтиками черствой булки (без корочки), вымоченной в молоке. Полученную массу развести молоком, чтобы она имела вид кашицы, прибавить половину желтка, половину белка, взбитого в пену, посолить.
Выложить в небольшую емкость, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху выложить сухари, поставить эту емкость в водяную баню, т.е. в другую большую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком, и все вместе варить в духовке 45 минут. Подавать пудинг с картофельным пюре.