Просеянная кукурузная мука разводится холодной кипяченной водой и хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного мокроватым.
Из этой массы руками (руки должны быть постоянно мокрыми) лепят лепёшки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в полтора см.
Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке на противне (не переворачивая) тоже до золотистого цвета.
Мчады подают к красной фасоли, к сыру, к баже и т.д.
250 г слоеного теста
150 г сыра сливочного
2 ст.л. йогурта
1 ст. л. сахарной пудры
100 г мармелада
100 г ореха грецкого
0,5 пакета ванильного сахара
мастика (украшение тарталетки)
масло сливочное (для смазки формочек)
Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки.
Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.
Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами.
Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса, а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад.
Здесь огромное поле деятельности для творчества.
Я покажу, как я это делала.
Для примера монстрик:
Далее:
Получается:
Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки. Процесс закончен!