200 г муки
1 пакетик ванилина
80 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
абрикосовое повидло
сахарная пудра
Белок отделить от желтка. Из муки, сахара, ванилина, желтка и масла вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холод на 1 час. Раскатать тесто, при помощи картонных шаблонов вырезать звезды и кометы.
Выпекать рождественские звезды в разогретой до 180 градусов духовке, 10 минут. Снять с противня, дать остыть, склеить между собой повидлом.
Белок взбить с сахарной пудрой, окрасить пищевыми красителями. Покрыть глазурью звездочки, дать подсохнуть.
100 г молочного шоколада
100 г творога
100 г ягод (клубника и жимолость)
1 ст.л. желатина
Бисквит:
50 г сахара
50 г муки
2 яйца (крупные)
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень.
Выпекать 15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке. Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент.
Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились.
Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить 1 часть желатина. Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания.
Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить.
Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки.
Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев.
Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки.
Украсить по желанию.